什么是在线编辑?

全部回答

     什么是在线编辑? 在线编辑就是结合现今计算机领域的文本、图形编辑技术和互联网技术,使用者无需要在本地客户端安装并使用编辑软件,而只需要在浏览器里通过插件或非插件的形式,即可实现文本、图形等资料编辑的功能。
   数苑网页公式编辑系统(以下简称Web-FormulaEdit)是基于Web在线编辑、发布、浏览、复制与修改数学公式的软件系统,是吴赣昌教授主持带领的数苑团队最新公布的具有国际领先水平的重大发明与技术创新,该系统采用Javascript开发,运行于各类Windows平台终端,广泛适用于IE等主流浏览器。
    Web-FormulaEdit突破了目前严重制约人们基于网络进行教育学习、科学研究、技术交流、文献库建设以及论文资讯发布的技术瓶颈,其先进、实用与经济等方面的特性为人们基于网络交流提供了开放、便捷与高效的编辑工具。
   Web-FormulaEdit兼具下列五大特点: (1)基于Web使用,网络终端无需安装任何插件 本系统安装于网络服务器,用户基于网络使用时,网络终端无需安装任何插件。   (2)以Html表示数学公式,公式显示美观,打印清晰 以Html节点树构造和显示数学公式,公式显示美观,公式的打印效果与文字的打印效果一致。
   (3)数学公式可视化编辑,且支持在线复制、粘贴与修改 按类型区分设计了数学符号和公式模板的菜单按钮,完全实现了所见即所得的可视化编辑,对使用最为频繁的上下标,兼容了快捷键编辑功能(上标:Shift + ^;下标:Shift + _),全面支持数学公式的在线复制、粘贴与修改。
     (4)基于文本格式描述和存储公式信息,网络服务器压力降至最低 将Html节点树表示的数学公式压缩并转换成基于文本格式编写的公式描述信息,其存取与文字同步,对网络服务器的压力降至最低,支持基于数学公式的搜索与识别。

在线编辑,你可以理解为一个web版的word程序,当然没有word那么多强大的功能,只有部分常用的编辑功能。 满足常用的文章编辑需要,基本上是通过js脚本实现的。