液晶电视分辨率

我的东芝液晶电视分辨率是1366*768 为什么调到1680*1050或者1920*1080也能用(就是看着有点模糊)?(最佳分辨率不就是最高的吗?我的LG显示器就是)如果实际分辨率超过最佳分辨率会影响电视寿命吗?

全部回答

液晶电视和液晶显示器的分辨率取决于液晶晶阵的密度——即每平方毫米的液晶晶体晶格的数目,你的液晶晶格数目只有支持1366X768的密度,那么调到更大的分辨率自然会模糊,小了也会模糊!所有液晶显示器都是一个道理!靠近显示器,看到的一小格一小格的,每格的面积越小,显示器分辨率越高,如果格子小的靠的很近都看不见,那就是分辨率最高的液晶显示器,以后挑选MP4等尤其要注意,光看说明书没用!

电视的分辨率普遍比显示器低的。最大分辨率和最佳分辨率可以不一样的。

电视做电脑显示器,分辨率我觉得是个很大的问题。 我的电视也是如此,说的是1920X1080,但是我发现,它根本就不能显示这些,只能显示一些比较低的分辨率,如1024X768,或稍高的。另外,也只有在这种低的情况下才清晰,其它的情况下也是模糊。

电视分辨率指的是面板的像素数量,调节的分辨率指的是输入到面板上的信号的分辨率,模糊我不能给出深入的解释,寿命不会有影响,这个我能肯定!