我的windows XP 网页里出现乱七八糟的字符,请帮忙看一看有什么解决的办法。

我的windows XP 网页里出现乱七八糟的字符,请帮忙看一看有什么解决的办法。我的windows XP 网页里出现乱七八糟的字符,请帮忙看一看有什么解决的办法。就是这样 !谁能帮我一下

全部回答

你这是在看空间吗,你看看你的电脑里的语言设置是不是中文简体,我感觉那个地方被改动了

“查看”→“编码”→“ 简体中文,就可以了,还是不行还原一下系统。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

呵呵,改下网页编码就可以了,鼠标右键编码简体中文

在浏览器选择查看菜单后进入编码,一般来说选自动选择就可以了,如果不行就选择简体中文,如果是港台的试选繁体中文。

    解决办法: 1。将语种“ISO-8859-1”改为GB2312,如果是繁体网页则改为BIG5。 2。不修改网页代码,事先为浏览器安装多语言支持包(例如在安装IE时要安装多语言支持包),这样在浏览网页出现乱码时,就可以在浏览器中选择菜单栏下的“查看”→ “编码”→“自动选择””→“简体中文(GB2312),如为繁体中文,则选择“查看”→“编码”→“自动选择””→“ 繁体中文(BIG5),其他语言依此类推选择相应的语系,这样可消除网页乱码现象。
     要是以上方法没见效,考虑可能中病毒(木马),可下载木马工具箱或杀毒软件进行查杀!。