集成显卡和显卡有什么区别/哪个好点

我要配电脑,但是品牌机多数是集成的,但是朋友说集成的不好,所以我问一下各位朋友

全部回答

集成显卡好处是:成本降低很多(商家、厂家赚钱,卖给你也不便宜),少一个接口相对稳定一点。 集成显卡的坏处是:显示内存小,运算能力和显示能力差,严重影响整机性能;不适合升级; 总之它和单独显卡相比就象业余和专业或牛车和汽车一样,即便你仅用来学习的也要选单独显卡的,以便日后有其他用途用不了又升级不了就悔之晚矣。

集成显卡用共享的显存 分内存的 独立显卡是独立的显存 独立显卡核心频率 显存频率 都比集成的高 独立显卡的显存响应速度快

集成的显卡是不会占用CPU运算的资源滴!也不会降低运行速度! 它主要的缺点是没有升级空间,就是你以后都没法换了。如果你不玩奇迹之类的游戏,也Photoshop之类的东东,就用它就行了。 而品牌机的配置基本是固定的,升级空间很小,用它可以降低成本。

前者的优点:便宜。拆机子少拆一样。 后者的优点:速度,效果,升级方便。 前者运行时靠耗费CPU与占用内存来运行,速度当然与后者天壤之别。 品牌机,说起来俺就生气,包括联想,什么液晶,P4CPU,看看其他的,显卡,硬盘,都是烂货,一个CPU能提升多大性能?还不如我添1个256内存。那样的配置只能用来给有钱人当摆设。也只有售后服务能叫人宽点心。

我想先问你,你买电脑来干嘛,是打游戏呢,还是就是为了工作,平时上上网 如果是后者,那么集成的显卡就够拉;反之呢,如果你用集成的显卡,那么有些画面要求高的游戏就不能打拉!希望我的意见对你有所帮助!

集成的显卡占用CPU运算的资源(系统资源),导致CPU不能发挥全部性能在程序运算上,要花一部分资源在显卡上,集成在主板上散热不好,而且坏的话要整个主板拿去修,要换新的显卡还要把主板的显卡屏蔽掉,而且经常出问题.优点是相对便宜.