USB3.0扩展卡能否插到显卡插槽?

扩展卡是PCI-E x1的。能不能插到PCI-E x16,插显卡的长PCI-E口里?只有前几个金手指接上,后面的槽空着

全部回答

USB3.0扩展卡大都是PCI-E x1接口的,不能插在PCI-E x16接口的显卡插槽里,不通用的。除非你的主板是小板型的插了块头较大的显卡后挤占了PCI-E x1空间那就无能为力了,大板型的主板基本不存在这个问题。为什么不能设计成传统的PCI接口?毕竟大部分的主板都留有几个PCI接口除了可插独立声卡、网卡外好像就没有其它用处了,可能是因为接口速度影响吧

不可以 帧数定义不一样

这个主要看主板怎么设计的,有些PCEI16X的槽,可以向下兼容4X和1X的,如果你的主板是兼容的话,那就可以插了

不行的。接口不同,插上也不能用的。

不可以,接口不同的。