144AX装XP系统,进入PE却没有发现笔记本硬盘?

给惠普CQ40-144AX装XP系统,进入PE却没有发现笔记本硬盘?用装机盘装也不行,BIOS里面也没有SATA的选项。 请高人指点! 附:这台机器以前是可以装XP的。

全部回答

因为你的PE不带SATA驱动,进去当然看不到硬盘,去本友会-HP里面下载包含SATA驱动的系统吧

     1。如果使用的是xp系统,并且在安装xp系统的时候,没有加载SATA硬盘驱动的话,是正常的现象。 你这款机器使用的是SATA接口的硬盘,XP系统光盘中正常情况下是没有集成SATA驱动的。
  如果你要安装XP系统是需要先加载SATA硬盘驱动的,加载的方式有两种,一种是通过USB接口的软驱在引导的时候按F6来加载,还有一种是寻找集成好SATA驱动的纯净版安装光盘进行安装的。   2。
  如果是硬盘的问题,你可以保存机器内重要文件后,开机后不停点击F10进入BIOS,然后选择Diagnostics,运行Hard Drive Self Test检测硬盘。整个过程需要30到60分钟左右,在检测过程中建议您连接好外接电源,保持供电。
  如果无法通过检测的话,硬盘的问题会比较大的 。   。

    1。使用的是xp系统么?如果使用的是xp系统,并且在安装xp系统的时候,没有加载SATA硬盘驱动的话,是正常的现象。你这款机器使用的是SATA接口的硬盘,XP系统光盘中正常情况下是没有集成SATA驱动的。
  如果你要安装XP系统是需要先加载SATA硬盘驱动的,加载的方式有两种,一种是通过USB接口的软驱在引导的时候按F6来加载,还有一种是寻找集成好SATA驱动的纯净版安装光盘进行安装的。    2。
  如果是硬盘的问题,你可以保存机器内重要文件后,开机后不停点击F10进入BIOS,然后选择Diagnostics,运行Hard Drive Self Test检测硬盘。整个过程需要30到60分钟左右,在检测过程中建议您连接好外接电源,保持供电。
  如果无法通过检测的话,硬盘的问题会比较大的 。

进bios设置界面 看有没有 如果在bios设置界面 能认到 那就是你光盘pe的问题 换一张光盘吧

用萝卜家园之类的系统可以解决这个问题

换安装盘了。安装盘不同效果差异大的。你的估计是没有默认的sata驱动了。