给笔记本装XP的时候,必须修改BIOS吗?

BIOS里有SATA的选项,必须设置成IDE模式吗?那个AHCI模式到底是个什么意思呢?请求高手详解!

全部回答

AHCI其实就是SATA模式,可以支持NCQ XP SP2必须要IDE模式,不然安装会蓝屏(除非加载SATA驱动),SP3就没事 SATA模式下安装必须加载SATA驱动,有些特制系统就包含了(SONY,HP之类,联想的都可以改成IDE),比如SONY的本子,BIOS中硬盘模式改不了IDE,这个必须用包含了SATA驱动才可以安装

是必须改的 天津鞍山西道颐高数码广场 a—142 易修笔记本维修 那里信誉很好 022--27430788

nonono 笔记本不用设置bios,只需要开机时按快捷键,一般都是f11,电脑就会自动从光驱启动。 台式机重装系统时须设置bios,开机时按delete或del键。

用包含sata驱动的安装盘安装了。 你的那个不包含的。

要的,vista系统改成xp,要改成AHCI

看电脑本身是什么系统了~~~~~~~~~~~~不同情况要不同对待的