给虎宝宝取名!

本人姓余,宝宝2010年11月5日下午出生,男孩,希望知识渊博的人士,给宝宝取个名字。谢谢

全部回答

    余书华(取自“才如江湖文始伟,腹有诗书气自华”的脍炙人口诗句。“书”者,人类进步之阶梯也,自古有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“华”者,文才学识满五车也,自古有云:“腹有诗书气自华。
  ”故“书华”二字不仅意蕴丰富,寄寓了家长期望孩子日后能才华出众、文采非凡、气质高雅、学业有成的美好心愿;而且极富于文化气息,给人温文儒雅、书香飘逸的感觉。    ) 余自远(取名灵感主要源自于唐代著名贤臣、书法家、诗人虞世南代表作《咏蝉》诗中之千古名句:“居高声自远,非是藉秋风。
  ”另外,也取意于陶渊明《饮酒》诗:“问君何能尔?心远地自偏。”) 余云帆(取自千古名句:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。) 希望楼主喜欢,祝你的宝宝健康快乐!!!。

余化成 余智诚 余志彬 余振坤 余铭华 余弘鹏 余明昊

  男: 伟奇(伟大、神奇) 文博(文采飞扬,博学多才) 天佑(生来就有上天庇佑的孩子) 丰竞 曙佟 明展 泉君 亚广 建硕 禹弟 波恺 奕兵 科导 冠宪 林航 金龙 冠磊 镇佐 垒远 坤津 镇成 魏砾 林震 旺锐 旺逸 亮歌 松益 镕键 林祖 余 建齐 建里 坤高 要更多的看看我昵称 。

余啸天! 霸气,猛虎!

    在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
  (这里五格的五行,是按姓名的笔画数来划分的,不同于某字本身的自然五行。) 按此方法起名,余姓,天格8(金),现选:天人地三才为(金土土)的吉祥配置。   ★此三才(金土土)配置数理的暗示力摘录如下: “成功运顺利发展,易达到目的,名利双收,境遇安泰,得长寿幸福的吉配置(吉)” 现选得吉字组合名字如下,供参考: 余柳村 余奎谷 余冠良 余皇廷 余星辰 余彦成 余品谚 余勇达 余宣道 余奎琏 余思衡 余厚锦 余岳联 余忱谦 余沛励 余牧骏 余玖鸿 余沐泽 。

应提供具体几点出生,以便查生辰八字,根据八字五行起名,这样起名没有依据,不能起与八字子相匹配的名字。