足球也是一种战争

中国战争史何其诡变,怎么就应用不到足球中去????? 教练组缺少将军的胆略和谋略。伊朗明显攻强守弱,还打防反,进攻可以换来时间,时间置换时空的。不解???????

全部回答

    1969年6月9日,洪都拉斯队VS萨尔瓦多队的首场比赛在洪都拉斯首都特古西加尔波体育场举行。主队1∶0小胜的结果让客队球迷愤怒坏了。他们冲入场内大打出手。事后100多人严重受伤,其中洪都拉斯队的几名主力队员已经被打得血流满面,昏迷不醒。
   而在萨尔瓦多,一位18岁的女球迷因伤心过度,开枪自杀。  这位女球迷的葬礼成了国丧,连总统都出席了。一张当地的报纸这样写道:“这个年轻的女孩,不忍心看到自己的祖国跪倒在别人的面前。
  ” 两国报刊传媒竞相攻击谩骂,煽动民族情绪。而萨尔瓦多球迷以“受害者”的身份威胁政府“要不出面解决问题”。 第二场比赛于6月15日在萨尔瓦多“白色花朵”体育场举行。  赛前,萨尔瓦多球迷就高呼着“将可恨的洪都拉斯队打残废”围攻客队。
  萨尔瓦多政府对自己球迷的过激行为默许了。赛中,升起来的洪都拉斯国旗被破布代替,他们的国歌也受到侮辱。这场比赛萨尔瓦多队以3∶0获胜,但之后两国都公开宣称进入备战状态。 决胜局的比赛在墨西哥城举行,这场比赛的结果是萨尔瓦多队3∶2淘汰洪都拉斯队取得世界杯入场券。
    但赛后,拉开序幕的是侨居在洪都拉斯的萨尔瓦多侨民被杀。成千上万的洪都拉斯球迷手拿铁棍、砖块,甚至凶器,见到萨尔瓦多人,上去就是一棍子。许多老人跪地求饶,但还是遭到一顿毒打,妇女被剥光衣服,孩子们嚎啕大哭,惨叫不绝于耳。
   令人震惊的是,洪都拉斯政府非但没有阻止这种法西斯的残暴行径,15日当晚,政府又驱逐两万名萨尔瓦多侨民,并宣布萨尔瓦多驻洪大使为“不受欢迎的人”。  之后洪都拉斯人对萨尔瓦多侨民的抢劫、杀害肆无忌弹。

   6月27日,和解无效的洪、萨两国宣布断绝外交关系。 7月14日,备受球迷压力的萨尔瓦多政府指责洪都拉斯屠杀其境内的萨尔瓦多侨民,向洪都拉斯发动强大的武装入侵,这场战争在史上被称为“足球战争”。