请高手告诉我怎么对我新买的笔记本进行磁盘分区

我新买的联想笔记本,结果只有一个400G的D盘(附图),请高手告诉我怎么一步一步把D盘分为三个(如D; E; G;)。一定要详细的步骤,谢谢啦!!

全部回答

    首先,你到网上下载一个winxp的ghost的光盘映像文件(即iso文件)刻录成光盘,这种光盘都自带一个winpe操作系统,而且上面有一个安装好了的winxp操作系统的克隆文件,你把它刻录成光盘。
  然后你将电脑通过CMOS设置成光驱启动。把刻录好的光盘放入光驱,启动电脑,这时电脑会进入光盘启动菜单,选择进入winpe选项,这样你就会进入光盘上的win xp pe系统。  一般这种系统上会带有磁盘管理软件即可进行磁盘分区和格式化的软件如:ptd、DISKGENIUS等。
  你可以运行这些程序来进行硬盘分区。这些工具操作简单,而且非常直观,都是图形界面,你通过菜单操作就可以完成分区工作。不过分区之前你要把重要数据转移到移动硬盘上后再进行分区,否则将全部丢失。    DISKGENIUS这个软件非常好,如果你下载的winxp pe操作系统中没有这个软件,你可以到网上下载一个DISKGENIUS,拷贝到你的移动硬盘上备用。
  分区好以后,你再重新启动光盘,进行系统安装,通常是选择光盘启动菜单的第一项。下面给两个地址,第一个是下载winxp光盘映像的地址,第二个是下载DISKGENIUS的地址: 如有问题,可随时联系我。

用系统自带的工具就可以分区了。建议联系联想的客服在指导下做了。

建议还是到买电脑的地方让他们帮助你,我们这里就管,不行让售后帮助你。