请问一岁多的小孩适合看动画片吗?

陈老师,您好,请问一岁多的小孩适合看动画片吗?什么样类型的动画片可以看?每天看多长时间合适?谢谢!

全部回答

尽量不看,要更加重视各种游戏与活动。3岁以内的宝宝探索认知的过程必须亲自动手体验,必须多方观察并获得父母有意识的引导,在关注、探索活动中获得满足感与成就感。看动画无法完成这个学习过程,反而会造成忽略问题及不加思考,轻易学会一些淘气小动作的坏习惯。#家教120热线#

给孩子看动画片有两个前提。第一、给予孩子高质量的充分陪伴。高质量的陪伴是不给孩子压力或者压力很低的陪伴,充分的陪伴是指陪伴时间很充分。第二个前提条件是:除了动画片,别的游戏、别的好玩的、别的孩子想要的,同样要充分提供。这两个前提充分满足的基础上,孩子想选择动画片了,予以充分满足。