css中float 闭合是怎么回事~~不太清楚。。。

全部回答

    首先,必须知道两件事:1。浏览器事按照HTML代码中对象声明的先后顺序,以流布局的方式来显示对象的。2。HTML中的所有对象几乎都默认分为两种:block对象和in-line对象。
  其中,block默认的显示状态是占据整行;in-line对象则相反,允许其他对象与它在一行中显示。  现在来看float属性,它的作用就是改变block对象的默认显示方式。
  block对象设置了float属性之后,它将不再独自占据一行。答案补充如果有一个div的属性是,它后面又跟着一个div,这个div就会自动跟在前一个div的后面,跟着浮动,你如果不希望后面的div跟着浮动,你就需要将前一个div闭合,用 。
    这样不会干扰后面的div。答案补充代码中加入float的话,以后加入的Div块也会跟着你前面定义的浮动,如果你不想让它跟着后面的浮动的话,就把它闭合!。

代码中加入float的话,以后加入的Div块也会跟着你前面定义的浮动,如果你不想让它跟着后面的浮动的话,就把它闭合!

左浮动设置,让元素左对齐

如果有一个div的属性是,它后面又跟着一个div,这个div就会自动跟在前一个div的后面,跟着浮动,你如果不希望后面的div跟着浮动,你就需要将前一个div闭合,用 。这样不会干扰后面的div。