乘字用五笔打怎么是tuxv呢?这字根是怎么拼的?

我打tfu是乖,但怎能么都打不出乘来!乘怎么是tuxv呢?

全部回答

乘:全码为tuxv;简码为tux。直观的看一下拆分图。

乘:三级简码(tux) 首先你要知道字体是怎么拆的。 如果不会拆字那一切都是免谈了。因为五笔主要的就是会拆字,他不是拼音会拼就行的,五笔你只要会拆你就能打出。除非没这字。 乘:取第一二三未数。因为他最后一笔是匕(在五区),字体是杂合型的N(左右)B(上下)V(杂合)。顺序千万别搞错了。错了你就理解不了了。 如果你是五笔新手,建议您多熟悉一下。也没什么难的。