高仓键近况?

他是中国观众熟悉的日本演员

全部回答

       八十年代初,日本影片《追捕》曾经风靡了整个中国大陆,善良动人的真由美和沉默寡言的杜丘检察官,几乎成了那个时代的一个符号。   《追捕》也一度改变了中国妇女对于男人的审美观,高仓健成了硬派男人的代名词。
  如今,这位年逾古稀的“日本检察官”正在中国主演自己的第204部作品《千里走单骑》,导演则是曾经执导过《英雄》、《十面埋伏》的张艺谋。     《千里走单骑》讲述的是一个现代故事,除了高仓健以外,还有两位日本演员参与拍摄。
  他们分别是今年第27届日本奥斯卡的影帝中井贵一和影后寺岛忍。高仓健是日本影视界“教父”级人物。该片演员组合被日本媒体称之为日本“演技派”的强强联合、最佳阵容。高仓健在片中饰演父亲,中井贵一和寺岛忍分饰儿子和儿媳。
       此次高仓健和张艺谋的合作其实可以追溯到2000年之前。张艺谋早就在公开场合表示自己是高仓健的影迷,希望能够拍摄一部由高仓健出演的影片。2000年,张艺谋和高仓健初次见面后顿觉英雄相见恨晚,立即定下了今后合作的意向。
  2001年,年近古稀的高仓健出演了《萤火虫》一片,有影评称该片是其收山之作,可短短三年后,73岁高龄的高仓健就携弟子中井贵一重出江湖,接拍了张艺谋的《千里走单骑》。  在丽江拍摄现场,张艺谋对于高仓健的演技备加赞赏,“高仓健先生是一位非常值得尊敬的演员,不愧为世界级的影星!”   高仓健1976年至2001年的26年间总共才拍了18部电影,但这一时期的作品都凝聚了高仓健的心血,具有很高的艺术价值。
       高仓健小档案:   本名:小田刚一郎   出生日期:1931年2月16日   籍贯:日本福冈县中间市   身高:180CM   血型:B型   代表作品:   《宫本武藏》(1964年,饰演佐佐木小次郎,开创“高仓健的侠义时代”)   《追捕》(1976年)   《幸福的黄手帕》(1977年)   《远山的呼唤》(1980年)   《铁道员》(1999年)   《萤火虫》(2001年)   获得奖项:   1965年 首场大碟《网走番外地》,日本金唱片奖   1976年 第22届亚洲电影节影帝称号   1981年 第34届亚太电影节最佳男主角   1993年 个人随笔集《希望你能夸夸我》,第13届日本文艺大奖   1999年 《铁道员》,第23届蒙特利尔电影节最佳男演员。

不清楚

不清楚。