香烟里为何会含有重金属?

全部回答

    香烟生产过程中为了生产需要(控制烟丝的湿度等)及调配“口味”,在生产过程中添加不少配料,如喷水蒸汽加湿、加入薄荷香精等,但其中好象没有重金属盐类;香烟成分中的重金属,应该是香烟在种植期间,植物从土壤中吸收后,积聚在植物体内而引起。
   很多植物因生长在不同地域,都会受地域中所含元素的比例影响而导致体内某些元素含量异常,某些植物会富集某些特定的元素(如苜蓿富集金);甚至连人类也会受环境影响,例如在汞矿区生活的人群,体内汞含量也会比其他地区的人高。
    不同地区所产烟叶品质不同,所含各种成分也有区别,也许这正是不同地区烟叶的区别因素之一。 看法供参考。

主要是香烟里的烟叶含有重金属,烟叶的里重金属超标,经过烟叶的富集作用,致使香烟里的重金属也超标了。说明,环境污染在加重!!!