蒸饺

怎么制作蒸饺 怎么和面的

全部回答

    据我的经验,有以下工序供你参考。 1、和面:要用热水,把面烫一下,这样做出的蒸饺皮才会劲道。先放一小碗面粉在盆子里,然后一边慢慢加开水,一边用筷子搅和。一定要用筷子,不然很烫的。
  得经过几次实践之后才能掌握面和水的比例,最后达到的状态就是:握紧拳头,使全力向面团打去,面团的一半留下拳印,就好了。  因为是蒸饺,所以面要软一些。弄好面之后,用一块湿布包好面团,放在盆子里。
   2、做馅:把肉泥放在切菜板上,开始用刀斩,并且在过程中加水。如果买四块钱肉泥的话,斩二十分钟,加多半小碗水就可以了。然后就是切葱白、姜末,把葱末和姜末切的越碎越好。 然后把它们放在斩好的肉泥里,加盐和调料,加一个生鸡蛋,还有你喜欢吃的蔬菜,然后顺一个方向搅拌。
       3、包饺子:把一小块馅放在饺皮中间,对折一下,左面捏一下,右面捏一下,好啦。一个一个排在铺上面粉的面板上。 4、蒸饺子:蒸锅里面放水,不用太多,和蒸鸡蛋羹时候放的差不多就行,烧开,然后在蒸锅的箅子上放上一块湿纱布,饺子放在上面。
  开锅以后五分钟关火。

有专业的书籍可供参考的,找找看。