怎么拍夜景?

我昨天上了个数码单反相机。 型号;佳能EOS550d 镜头:EF18-55mm 摄影水平:新手我想拍上海外滩的夜景?相机有关参数怎么设置问题1) 模式选择:夜景+人像。自动。TV。AV。M。A-DEP.【6种里选哪个?】问题2) 如果选择AV(光圈优先)设置参数是多少?问题3)变焦环18-55mm放在什么位置?问题4)其他应该注意的事项 如;三脚架要带吗?

全部回答

既然是数码,你可以以各种参数来拍,然后再对比照片效果,思考为什么在这样的情况下照片会是这个样子? 参数可以在照片的属性里看到。

模式是光圈优先的好,不过这最好要用三脚架,变焦看你要取什么景。