设计理念是什么?

我想知道怎样才能学好设计

全部回答

     设计理念 [日期:2004-11-10] 来源: 作者: 国际工业设计协会联合会主席 奥古斯托·摩尔(AugustoMorello) 设计是从人类生活的开始而不是工业革命之后才产生的。
  博物馆中文化性收藏品,其作者当时并未被称为设计师,但他们却是真正的设计者。  人类的历史、文化遗产都产生于设计,我们能通过当时的设计看到当时的文化。所以大家的责任重大,设计师是在进行一种文化活动,把设计推向未来,有人认为,设计师改变的只是景观,而我不这样看,我认为设计师是在改变世界,这是两个概念。
   对于设计,有两点非常重要:一是发明。  二是革新或称之为改良。首先“发明”是从无到有,根据人们的真正需要,创造一种或几种真正的功能。如果只是对产品的外观、形态、性格等方面进行改变,那只是在发明基础上的“革新”。
   那么就设计师和人而言什么是最重要的?再就是整个社会和人的相对认识是美的形态更重要,还是人性化更重要,这是两种不同的答案。  现代设计师的面前有一个键盘,上面有美感的、人机的、生产过程的……设计师如何调动这些元素来为自己的设计服务,这样就使得设计成为非常体系化的工作。
  这就涉及到设计师对“市场”的认识。“市场”有两种概念①、是指销售的市场。②、是生产的产品不仅要卖,而且,产品本身作为载体要交换。  交换物体,交换思想,它具有一种交换功能。
  设计师两个都要认识。真正的“市场”不仅是销售的市场,还是一种具有内在功能的可进行交换和使用的“市场”。  摘录了几段,供参考。参考文献网址: 。

夜色在你的身后合拢,你走向夜空,成为一个耀眼的星,一颗冰冷的泪点,挂在永恒的脸上,躲在我残留的梦中。。。。 这个就是设计!~

所谓设计理念就是你做设计的出发点,也是你设计的重要核心 你的设计强调了些什么?和别人的有什么不同,自己的特色在哪里等等

功能+美观+用心=好的设计成果