借一份肖申克的救赎读后感观赏一下可否

肖申克的救赎读后感

全部回答

上那儿去瞧瞧吧,或许对你有帮助。

    很喜欢安迪放MOZART的《费加罗的婚礼》那段,圣洁高亢的女高音穿云裂帛久被牢牢禁锢的人们呆住了。他们可能不知这是什么音乐,可是对美的感觉,对自由的渴望,每个人都是一样。
  人们抬头望着碧蓝无垠的天空,美好的情愫随美妙的音韵四处飘荡,镜头缓缓升起,摇过,芸芸众生就在广场上抬头仰望,那么专注,那么深情,没有十恶不赦的罪犯,没有暴虐无行的狱警,人们复归平等与和睦,人们找到生命的生存的极至和本源。
    虽然好莱坞化,我喜欢对人性的探究,人性的张扬。安迪沉醉了,安迪忘记了自己私放音乐的危险。他幸福地在典狱长的椅子上闭目静听。后来,他被关了两个星期的独囚。可是这感觉,永留囚徒与观者的心中。
  JIMROBINS,可爱的大孩子形象。   摩根福里曼,优秀的黑人演员,演绎得入木三分。   给你几个网站吧,都是影评,我觉得写的很好的,有空可以看看:) 介绍了故事情节,也有作者自己的评价在里面,写的很全面。