问题人物

彩虹咖啡和采妮应该搞个问问两人组,我觉得采妮问题也挺多的

全部回答

要是把她们两人相比拟,一个是凤头、另一个是鸡尾——彩虹可别拿板砖砸我~~~~~~~~~~

你看彩咖都不回答你的题,哎...........他.......... 算了,我不说了.....等下我就要挨揍了.

    腰椎间盘突出的常见原因是什么?来源: 发布时间:2010-5-24 10:55:33 阅读次数:2055 据统计,在常见病中,腰椎间盘突出症发病率仅次于感冒。
  中老年人由于年龄引起腰椎间盘的退行性改变,不可抗拒地受到“腰突”困扰,而随着电脑的普及和工作方式的改变,“腰突”发病率在青少年人群中也开始激增,他们大部分都是需要长期保持坐姿工作的年轻白领、学生等人群,“腰突”已严重影响人们的工作、生活。
     腰椎间盘突出症,亦称为髓核突出(或脱出),或腰椎间盘纤维环破裂症,是临床上较为常见的一种腰腿痛。本病主要是由于腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨),尤其是髓核。
  腰椎间盘突出症的病因不外乎内在因素和外在因素共同作用的结果。 a、内在因素: 腰椎间盘突出症的多发部位是第4腰椎和第5腰椎,这是由于腰部的生理结构所造成的。   一、腰椎间盘退行性改变。
   在正常情况下,椎间盘经常受体重的压迫,加上腰部又经常进行屈曲、后伸等活动,更易造成椎间盘较大的挤压和磨损,尤其是下腰部的椎间盘,从而产生一系列的退行性改变。 【延伸阅读】腰椎管狭窄与腰椎间盘突出的关系 由于腰椎间盘突入椎管后造成椎管容积减小而引发症状,各种原因引起的黄韧带肥厚,脊柱后突以及小关节增生也都能导致椎管进一步狭窄。
    因此,从广义上说,腰突症是椎管狭窄的病因之一。反之,发育性狭小的椎管又可以促成、加重腰突症的发生。 二、椎间盘自身解剖因素的弱点。 椎间盘在成人之后逐渐缺乏血液循环,修复能力也较差,尤其是在上述退变产生后,修复能力更显得有些无能为力。
     椎间盘后外侧的纤维环较为薄弱,而后纵韧带在腰5、骶1平面时,宽度显著减少,对纤维环的加强作用明显减弱。 b、外在因素: 一、外力作用。
   有些人在日常生活和工作中,往往存在长期腰部用力不当、过度用力、姿势或体位的不正确等情况。   例如装卸工作人员长期弯腰提举重物,驾驶员长期处于坐位和颠簸状态。
  这些长期反复的外力造成的轻微损伤,日积月累地作用于椎间盘,加重了退变的程度。 二、诱发因素。 1、突然负重或闪腰:腰部负荷突然增加,尤其是快速弯腰、侧屈或旋转,是形成纤维环破裂的主要原因。
     2、腰部外伤:在暴力较强、未引起骨折脱位时,有可能使已退变的髓核突出。此外,进行腰穿检查或腰麻后也有可能产生椎间盘突出。 3、姿势不当:起床、起立等日常生活和某些工作中,若腰部处于屈曲位时,突然给予一个外加的旋转动作,则易诱发髓核突出。
   4、腹压增高:腹压与椎间盘突出有一定的关系,有时甚至在剧烈咳嗽、打喷嚏、大便秘结、用力屏气时也可发生髓核突出。   5、受寒受湿:寒冷或潮湿可引起小血管收缩、肌肉痉挛,使椎间盘的压力增加,也可能造成退变的椎间盘破裂。
   【相关治疗方案】 保守治疗—— 氧立方平衡疗法:氧立方平衡疗法是当代免疫学、药学前沿理论与中医阴阳平衡理论完美结合的最新研究成果,是腰椎间盘突出症保守疗法的最优方案。
    氧立方平衡疗法遵循辨证施治、系统平衡的基本原则,借助高纯度医用臭氧极强的氧化能力和抗菌、消炎、镇痛功效,开创了治疗腰椎间盘突出症的新时代。 经皮穿刺臭氧注射髓核消融术:臭氧(O3)在常温下是一种有特殊臭味的蓝色气体。
  臭氧具有强氧化性能,并能杀菌、抗病毒、镇痛。  “经皮穿刺臭氧注射椎间盘髓核消融术”由于其安全性、准确性和便于推广的特性被誉为“骨科界治疗颈椎病、腰椎间盘突出症的重大突破和治疗革命”。
   手术治疗—— “小开窗”髓核摘除术:微创手术已经成为外科发展的趋势,而脊椎后路小开窗髓核摘除术在微创骨科团队也已开展十余年。  称之为“小开窗”,原因有两点:一是术后的创口仅在2-3cm,只需缝合两针,缩短了术后恢复时间;二是通过椎板“开窗”摘除髓核,而不是将椎板整块切除,能最大程度得保持腰椎的稳定性,同时硬膜粘连的机会也较小。
   全椎板切除减压术:适用于椎板增生、肥厚,以及2-3节以上的椎管狭窄的患者。  椎管狭窄时患者神经受压,表现为“间歇性跛行”。 。

不错啊。。。我也来留个爪印

这 是 什么问题啊,弄的实际的把

呵呵、、、、、、都是问题人物?? -------开个玩笑?