请教:

早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃??、你懂什么意思吗??

全部回答

看你怎么自我定位喽,觉得自己是鸟就早点起,觉得自己是虫就睡懒觉…… “早起的鸟儿有虫吃”,是劝告人们要勤劳;社会竞争激烈,干什么事情就要走在别人前面。 “早起的虫儿被鸟吃”,是告诫人们凡事不要争出风头,和“枪打出头鸟”一个意思。

作为鸟要早起,作为虫要晚起,因此,要决定是否早起应先知道自己是鸟还是虫!

伟大的唯物主义辩证法的最新实例。。。。。。。。。

鸟儿和虫儿的心理加+智慧大战(鸟儿和虫儿在玩猫捉老鼠的游戏)。

早跟早还是有区别滴……在不同环境条件下“早”字的含义是不同滴…… 凡事因人而异,不同的人有不同的生存方式,别人的生存哲理未必适合自己……

食物链 的 关系 冤冤相报 没个完 一直下去