寻找星座的克星?

全部回答

    宝瓶座--双鱼座 天王星在占星术中被称为点金术士,而确确实实大部分宝瓶座人头脑灵敏,用于想象,富于创新,极度狂妄,也有一些宝瓶座人生活呆板,墨守成规,然而他们辉煌的神经质(和聪颖)都在貌似单调的生活习俗下争相闪烁。
  一但善于变化的双鱼宫对宝瓶宫咒语连篇,这少数的宝瓶座的固定格式将会被双鱼座之水化解,那天王星的本质就自然而然的消解。  当然对于大多数宝瓶座人无须任何帮助,双鱼座人仅仅是使他们的狂妄和魔力范围的影响更大些而已。
   实际上,水可以净化空气,引起迷雾,也即把希望与幻想变成实实在在的彩虹。一般来说,双鱼座与宝瓶座是互惠互利的,他们在一起也有助于应付这让人厌烦的世界,只要在一起,他们就会用无休止的想象创造,他们能做一些稀奇古怪令人意想不到的事,只要这些事不是过于平庸。
    他们会扮成柯南道尔书中神秘人物,轻而易举地破获一个又一个案件。不论年龄也不论性别,他们似乎都有潜力,这是种可以发现任何不知道的事情的本领。 当双鱼座人和宝瓶座人双双组合在一起,他们都会偏离他们正常的行为轨道,更勿说他们与其他的星座的人在一起了。
   身上有2-12日宫型的烙印,宝瓶座人本来应该感到他们可以向双鱼座人学到什么知识,但是,他们常常认为他们懂得更多,宝瓶座人由于没有忍耐的天性,他们本该认真的模仿双鱼座人的这一品质而获益。  双鱼座人本该非常同情的忍受宝瓶座人的荒诞神经质和各种怪癖,而大多数双鱼座人也如此行事,但确有一些双鱼座人仅仅神经质的对天王星忽视公众舆论这一点有所反应,实际上双鱼座人倾向于舍弃自己取悦他人,宝瓶座人则相反,他们决不会因为别人苦恼而自寻烦恼。
   海王星遇事遮遮掩掩,让宝瓶座人退避三舍。  一般来说,宝瓶座人并不热衷于他人的隐私,他们不爱窥视他人的隐秘,但是有人故意躲躲闪闪激惹了宝瓶座人,那么他们就会不厌其烦的追究到底。
   生活中遇到疑问,他们会一起猜测原因,为什么苍蝇在直线飞行前会嗡嗡的打转,为什么这镇子里的人要修建一座金字塔型的房子。带着这些问题,宝瓶座人会很自然的伸出头去问问路人,他们甚至会问路人一些令人尴尬的问题。
    但他们只是为了要弄清出问题,并不是唐突无理。而双鱼座人却腼腆不前,他们害怕与生人交流,只怀着好奇等待宝瓶座人得来的结果。除了人马座人外没有谁比宝瓶座人更富有好奇心。爱嚼舌头,”窥视”与宝瓶座的好奇有很大的区别,宝瓶座人不可能告诉你为什么他或他的邻居会数次结婚,他的银行节余是多少,但是他或她回突然问他为什么要把房间涂成粉红色,或者是否他挣到了一张可以带水给大象喝的免费的马戏团的门票。
     大多数双鱼座人不会唐突提问,他们更多的是猜想。宝瓶座人的预感和本能同样会使他们象双鱼座人一样猜测,但是他们需要通过询问来证实他们猜测和想象的可靠性。 尽管他们相象的地方很多,但也有明显的不同,海王星和天王星都富于幻想,但后者的幻想更宏伟,双鱼座人和宝瓶座人一样都喜欢艺术,音乐和诗歌,后者则更偏爱图象胜于雕塑, 偏爱竖琴和手风琴胜过钢琴,偏爱五行打油诗声胜过怀旧伤感的诗文。
     他们发脾气时也不尽相同,双鱼座人生气时会说出一连串的恼人的话,或者话非常的软但却表明了不同之意见,然后撤回,以次降服宝瓶座人,宝瓶座人在不知不觉中接受了双鱼座人的意见。
  天王星的方式时遇到不理解时便雷霆大发,以暴风雨扫清空气,之后就忘记了这一切,这种方式给双鱼座人造成的不良情绪就不是一天一天,一月两月了。   关于金钱,他们大致相同。一些宝瓶座人仔细算着挣到的和花掉的每一分硬币,对于总数却含糊不清,双鱼座人也同样会糊涂,但如果他俩都有处女宫的月相或星位,他们会和别人一样计算。
   为了帮助宝瓶座人理解双鱼座人并与之相处,占星术要求他们温和、安静。海王星支配的人由于缺乏冷静而易于急噪,非常敏感,他们同样需要长期抽象的精神上的刺激。   为了帮助双鱼座人理解宝瓶座人并与之相处,这里引鉴林肯的一条戒律:“他们做他们想做的事,因为他们是他们。
  ”没有比这话更能刻画出天王星的本性了,它使得他们互相理解。 宝瓶座(女)——双鱼座(男) 宝瓶座女孩不爱惊吓别人,她们做事都有一定限度。 首先要记住的是不要惹恼这个女孩子,她厌倦的域值是相当低的。
     双鱼座人也同样没有让别人受惊的习惯,所以他闭会为她古怪的行为震撼。双鱼座人了解人类天性,不仅是宝瓶座人,其实所有的人都是被迫来到这个不合适的环境,海王星支配的人具有忍耐任何苦恼的能力,所有的双鱼座人都潜在的具有做忏悔神甫的素质,同样在他们身上藏有爱因斯坦的推理能力。
     除了极个别的情况下他们有些古怪外,大多数双鱼座人是体贴入微的侣伴,他们有些害羞,又很温柔。心肠极好。他会给予他的家庭,他爱的女人所有的一切。如果他确系这样一种双鱼座人,他也许没有许多物质上的东西给她们,因为其他人已经借走了或拿走了。
   如果他与上面这种双鱼座人相反的话,那么他有足够的天资努力在他所从事的工作中名利双收。  他会享受美好的生活,刻意追逐他想要的一切。占星术把这些人称为”鲸鱼”,一样的温柔,一样的好玩,心地善良,但比好幻想的那类海王星人更具力量和勇气。
  不论宝瓶座女孩爱上那一类双鱼座人,都无须计较物质的价值。因为他给以她的恰恰是无形的东西……他的思想和梦想,他的主意和理想,还有他易受伤的心。   双鱼座男人总希望从她那得到意外的收获,不论如何她都与众不同,她们可以在平凡的工作中相当的实际,所以说她们不同。
  宝瓶座女人处处表现其仁慈博爱,且不考虑他人如何认为她的博爱,因为她的行为人们是难以理解的。 关于许诺,他们俩人看法雷同,他们不相信诺言,也不喜欢许诺。  偶尔双鱼座人会打破他的戒律而许诺什么,如果环境变化不允许承诺,那么他又会背离他的许诺。
  宝瓶座女人会直言她不会许诺,这是天王星组成的一部分。宝瓶座人认为没有必要许诺或对什么发誓,因为人们不能肯定以后会发生什么事。 天王星支配的女人首先要做的是告诉她的恋人关于她的问题,想法,征求他的意见。
    她不会把他的肩膀当作她哭诉的共鸣板,她只要他的忠告。有时她会不顾他的明智的劝告而自行其事。在她受挫时,他再轻轻的辅佐她,安慰她。他的双手永远是那么温暖的在那里等着她。 诚实的讲,有时候他会突然或缓缓地失踪。
  他的气量相当大,通常在感情上是可以依赖的,但是他一旦不能忍受痛苦了,他宁愿离去也不愿面对抗议的眼泪。   宝瓶座女人同样会失踪,这通常发生在她不堪忍受感情的压迫之时,她是她感情监狱的看守,自由掌握在她自己的手中。
   对于宝瓶座人和双鱼座人的两性关系来说,肉体并不重要,也许他们经历了性生活的全部过程,但他们不会把自己全身心的交给对方,尤其在开始阶段,肉体的结合在他们看来并不是全部结合,只有当心灵和欲望和肉体结合在一起时,才能达到完美,这才是他梦寐以求的,而对她也是生活中极为快乐,迷人的享受。
     双鱼座男人最大的弱点是他可以忽略自己的要求,他总是把自己的时间和金钱送给那些需要他帮助的人们。但对宝瓶座女人来说,自我牺牲决不是弱点,它是一种力量,如果他没有这样的精神,便不称其为真正的男人,只能做她的朋友。
   宝瓶座女人最大的缺点莫过于坚持不懈的拒绝安逸了,她渴求改变,执著的冒险,他们在一起虽然有点疯狂但却可以创造神奇。   他们也会时时争吵,但对相爱的人来说这是有趣的一件事,你可以想象为这样或那样的事争吵,事过境迁,一切都会相安无事。
   宝瓶座(男)——双鱼座(女) 双鱼座女孩本能的知道那些缺乏敏锐眼光的女孩常常失去的是什么。尽管他行为古怪,俗不可耐,尽管他目光恍惚,心不在焉,但这种男人是在阳性宫的影响下出生的,而且他还受制于阳性星座。
    除了这些,他同时还是一个理想主义者,弱者的保护神,他是男人中的男人。 当他恍惚的深情遇到一个海王星的女孩,这一切会充分的发挥,与他刚直不阿明显对比的是她美丽娇柔的女性气质。
  他们相反的气质深深的吸引了对方!只需在他们相识数分钟后,他们便会感受大自然的呼吸。 宝瓶座男人一般不会沉迷于两性之间。  然而当他遇到双鱼座女人的时候,他会突然明白他是有性别的,这使得他以一种非常古怪的行为向她表示什么,以至于她认为他并不喜欢她。
  他是堂堂男子汉,不是那种浪漫的伤感主义者,所有这些足以使她误解他的感情了。 有时候双鱼座女人被她爱着的宝瓶座男人对待她的超然的神情惹恼而伤心的睡去,其实,这时双鱼座女人一定要感觉到他做的这些实际上是说在深爱着你。
     精神上的爱使他们更惬意。一旦双鱼座女人知道了他的浪漫的谎言,便不会再哭泣,即而开始诱惑他,他也再没有机会撒谎了。在蜜月中他们可能会花费大量时间去试图找出一些古怪问题的答案。
   双鱼座女人有时会引发宝瓶座男人的突如其来的脾气,她不是故意的,而他也不想急于解决这个问题,他没有按他应该做的去抚慰过于敏感的她,不去理会他们之间的冲突,而是千方百计的证明自己是正确的。   和所有2-12型宫型的人在一起,她比任何人对他都有耐心,由于她对任何事的本能的反映,她并愿意回到那种审视,琢磨的状态,但是由于这一点与她的自视清高极为相似,她宁愿把天王星这一点小毛病记住而给予同情。
  不知不觉中她教会他很多,在她的潜移默化中,他明白了许多。 除非在她出生时金星被打扰,典型的双鱼座女人缺乏嫉妒心,她几乎不怀疑他会不忠,这无疑抚平了他们之间许多的障碍。  他也没有太多的理由让她怀疑。
  典型的宝瓶座男人对一男一女的关系已相当知足,罗曼蒂克是情调和肉欲都令人十分惬意,他不会反对任何一种,实际上他发现以任何方式均可以使三者发挥的淋漓尽致。但是如果他们在一起时不要任何兴趣,仅把思想集中于此决不会有问题,而且即使他与邻居调情,即使她穿着比基尼来问他问题也决不会有问题,他可能回欣赏,在她走后再去品尝一下她的双鱼座女人,然后又沉浸在他的最新兴趣中。
     只要他需要她就回微笑着帮助她,她也会让他享受孤独的乐趣。与一个天才相爱妙不可言,生活虽然疯狂却无单调乏味之感。她永远不会知道下面会有什么新鲜事发生。双鱼座——天平座 由于双鱼座人总是与一切宗教的神秘有千丝万缕的联系,而天秤座人总要努力寻求正义和安宁的情绪,所以,这两种人之间会很容易发展成一种令双方都感到快慰的关系。
     我们曾说过,天秤座人极其适宜担任和平大使的角色。的确,1978年在戴维营促成了以色列和埃及两国首脑会谈的吉米卡特就是一个典型的天秤座人。还有教皇保罗二世也是一个天秤座人。
   天秤座人往往英俊,容具有征服力。很少有人能拒绝他们。他们的笑容往往使痛苦的人感到安慰,使固执的人软化。  而双鱼座人梦幻般的眼光也富有魅力,那心不在焉的模样让人看了竟不知该恨还是怜惜。
   天秤座和双鱼座形成的日宫型为6-8,也就是说,这两人不能明白对方的行动出于什么动机,一点也不知道。天秤座人的动机,态度,性格等对于双鱼座人来说完全是个谜;同样,对天秤座人来说,双鱼座人的一切莫不令人费解。
    如果不是有什么外界的压力的话,这两种人的关系往往不会深化,顶多只是点头之交。这里说的外界压力是指职业或事业的需要,或出生在同一个家庭里。虽说他们结识后也都还有自由去各自选择伴侣,可当他们对彼此产生了好奇心,继而就有了好感。
  可以说,把他们促成伴侣的是双方的好奇心。  另一方面,促成天秤座人下决心的是发现双鱼座人愿意为天秤座人效力。的确,双鱼座人愿意为天秤座人服务,不是像男仆,女仆那样,而是以他们独有的形式服务。
  而这种服务是很受欢迎的。可双鱼座人并不愿结婚,这让天秤座人伤透了脑筋。 天秤座人很想结婚,他们总想摆平,否则他们觉得接受对方的帮助有愧。  而双鱼座人视婚姻为危险,他们竭力要摆脱,因为他们生怕婚姻会约束他们,使他们失去自由。
  如果他们是情侣,天秤座人的求婚使双鱼座人失望,而双鱼座人对婚事淡漠也使天秤座人失望。 两人都失望,但最终天秤座人赢了。双鱼座人勉强答应了婚事。 可共同生活又含有许多尴尬。比如,双鱼座人往往出于宗教原因是素食主义者,而天秤座人出于营养平衡的原则无法接受素食主义,于是围绕宗教——素食主义——哲学的讨论将是他们的每日节目。
    会怎么样呢?走着瞧吧。 天秤座(女)——双鱼座(男) 叫男方最头痛的就是女方的反复斟酌。其实,不光叫男方头痛,谁都会觉得难以忍受,除了女方和她那些属于天秤座的弟兄姊妹们外。
   有一个叫燕的女孩要结婚了,她的女友决定专门定制一个画盘给她作礼物。收到女方的礼物后,燕就开始伤脑筋了。  这画盘美极了,在张家界风光的背景中,一对男女相依偎,夕阳为恋人的轮廓勾上一套金边……燕看到这画盘就感动得心里发颤。
  问题就在于燕太喜欢这画盘了。她不知道把它挂在哪儿好——卧室的陈设和这画盘很协调,可是她白天大部分时间是在办公室里,她也希望能在办公的紧张中看到这画盘,让那浪漫的诗意使自己放松。  而且,办公室进出的人都能看到这对恋人,大家都会欣赏并感到愉快的。
  于是,燕给送画盘的女友打个电话,就哪里挂画盘进行讨论。女友爽快地说:“挂在卧室里。” “可是,那画面的色彩能让人放松……”燕说。 女友便干脆许诺,要她把画盘安排到卧室,她会再收到一个画盘,题材取自她喜爱的歌剧。
    不过,哪一部歌剧得由燕决定。 几天后,燕又打来电话。 “你说哪一部好?”她问女友。 女友知道无论她建议哪一部都会遭燕否决(因为燕对任何一个为首得建议都认为不完善),便信口道:“《蝴蝶夫人》怎么样?” 当然,蝴蝶夫人被否决了。
  于是女友建议燕再自己想想,两天内回电话,她好定购画盘。   两个星期过去了,燕没来电话。女友给燕写了封信。信上说,在燕收到这信时,女方已给画家寄去订单,选了女友熟悉的一部歌剧为题材,而且那画家收到订单就动手画。
  果然不出女友意料,燕马上来电话,请求女友立刻通知画师改一个题材,她已决定了就画《茶花女》。 燕就是天秤座女子。  对付天秤座女子那种踌躇唯用下边方法有效: 第一步是把你赞成的建议作为第二选择对她提出,第一个建议总是会被否决的。
  如果第一步行不通,便再提出一个建议供她选择,记住,只能再提出一个,别多了。第三步是给这女子一段时间考虑。她要从逻辑、公平、美学等等方面考虑,时间当然要得长点。  如果在足够得时间里她还无法决定,就通知她你马上帮她决定并实施。
  这一招很管用,她马上就会做出自己的决定了。 对于属双鱼座的男方来说,坚定朝一个目标努力是很难做到的事,定下一个目标就着手干也不容易。所以,这一对人可以为一件事讨论很久,女方反复权衡其利弊,男方则一会儿支持一会儿反对。
    如果那画盘的主题是由这么一对人决定,那可能到他们庆祝银婚日时还未能给画师一个肯定的定购单。 不过,如果最后终于定下来的话,肯定是女方作的主。男方在大事小事上都很迁就对方,确切说是依赖对方。
  只有一件事例外,那就是决心一刀两断时往往是男方。的确,双鱼座男人在爱时是真心投入,但也很容易变心。  所以,双鱼座男人极少从一而终的。 可是,男方很难下决心和这个天秤座的女人分开。
  只有这个女人能看到他缺点又看到他优点,还不断鼓励他,表示信任他。不错,女方有时有点颐指气使,可那也证明她有自信、有才气呀。她不也常对男方说:“亲爱的,干下去,你准能成功!”而别人都认为男方是一事无成的人,谁也不相信他能完完全全办好一件事。
    男方相信女方的判断力,因此在女方鼓励下有了自信,决心努力,终于成功。对他来说,这个女人是无价之宝,是幸运女神。 在女方心中,男方的魅力之大难以抗拒。他会在雨夜和她低语,给她讲美好的童话,让她相信一切都会美好。
  他有耐心陪她反反复复讨论一件事,即令有时不耐烦走了也会很快回来,依旧笑嘻嘻地望着她。  他像一个大男孩那样单纯,而且他需要她。这对女方太重要了。女方很乐意把自己的才智用来鼓励帮助这个大男孩。
  何况,这个大男孩又那么温顺、温柔,尤其在那下着雨的夜晚…… 天秤座(男)——双鱼座(女) 这一对人一般来说不太容易相爱。男方生性喜爱整洁,对女方那种大大咧咧不拘小节的生活习惯自然不以为然。
    女方很重视友谊,对朋友总抱同情心,可唯独和男方谈起什么事时总遭男方反对或被其挑剔,女方自然也不愿和这等煞风景的人多说什么了。 可有些事就这么不可思议,他们居然相爱,共同生活。
  在旁观者看来这事是个什么结局还得等着瞧呢。 他们的小屋里炉火正旺。窗外的雪花在欢舞,好像也受不了他们小屋的温馨气氛诱惑,想在窗口徘徊、伺机溜进来。  女方偎在男方怀里,絮絮叨叨个不停。
  无疑,她又在谈她什么朋友的事情。这次,她说的是一个朋友新近染上了毒瘾。女方劝女友说可卡因对鼻粘膜危害极大,吸多了会导致鼻子变形甚至整个烂掉。女方述说到这里停下来,想听听男方的意见。他也许会说:“这太可怕了,是不是?”可男方一言不发。
     女方便又往下说。可是,你猜她怎么对我说?他竟然不领情,还冷冰冰地说:“少管闲事。”女方一点也不着急,她想对方要考虑一下才能明确表态。她了解这个男人,所以她也什么都不说,等他静静地想想。
   良久,男方叹了口气,望着女方很严肃地说:“你为什么替吸可卡因的人烂鼻子担心?想想你自己吧。  你这么抽烟抽下去,你的肺会是什么样子?肺烂掉了对身体的损害比没有鼻子更严重!” 女方没想到男方竟会如此反应。
  男方怎么这么没有同情心?她向男方倾诉所受的不公正待遇就是希望得到安慰,可是得到的是更冷酷的回答。女方的心都寒了,她整个人都像被抛到屋外的雪地里那样冻僵了。  女方不禁又想起上个星期的一个晚上,他们看电影的那件事。
  那场电影把他深深吸引住了,她看得出来。因为在电影放映过程中,他一动也没动,眼睛一直盯着屏幕。可是从电影院回家的路上,女方对他说影片怎么好时,他竟说:“好什么?老掉牙的手法!” 想到这些,女方不禁怀疑这个男人是个虐待狂,或者是精神分裂症患者,应当送他去心理医生那儿接受治疗。
     她这么想可完全错了。男方不是虐待狂,也不是精神不正常。如果男方知道自己伤害了女方,他会非常内疚的。他那样说话只因为他是属天秤座的,生性就爱平衡事物。如果人们就一事物的消极面而谈,他就会就其积极面而谈。
  反之亦然。 如果女方期待得到他同情或赞许,就记住要对男方绕着弯说。  对那个鼻子的问题不妨这么说:“是啊,烂掉鼻子挺可怕。可我没资格劝她,因为我从来没能把烟戒掉,我的肺恐怕在她鼻子烂掉前就完蛋了。
  ”这一来,男方准会说:“你怎么说你‘从来没能’?不是戒过两次吗?只要你下决心,你就能彻底戒掉。你那朋友那样粗鲁地对待你真是不象话。我明天一定要打电话给她,向她指出她那样拒绝你的帮助是非常错误的。
    ” 关于那部电影,她不妨这么说:“真不明白,怎么人们都为这样一部电影着迷?老生常谈的情节……”男方一定会说:“哪儿的话。情节也许不太新颖,可是那些演员的演技真没话说,太棒了……” 所以,只要这两人知道相处的技巧(尤其是女方要知道),他们也会争论得愉快的。
  如果他们过分计较对方的语言或态度,钻牛角尖似地推测对方的动机、思想,就只会越来越厌恶对方。  如果他们各自站在对方角度来看待彼此之间的讨论,就会会心一笑,把这当作一种智力游戏,借以摆脱外界的压力和不快。
   男方还应记住,女方不是他的女勤杂工,所以不要指望女方时时把家收拾得整整齐齐。女方如果吸烟,就应戒掉,这才能向对方证明你是真的爱他,所以你不做不应做的事。  女方非常富于同情心,有时几乎近于滥用,男方明辨是非的分析可以使女方不致把爱心用于不当用的地方。
  男方有时理智得近于冷酷,但女方应耐心等等,男方考虑完一个问题后,热情又会复原。不过,男方真是要多提醒自己,不要老不自觉地扮演法官角色。 屋外得雪停了。可屋外得炉火还很红。  黑夜将尽,新的一天又将开始。
  对这对人来说,重新开始的机会还很多,不是吗?。

双鱼座的克星也可以是双鱼座!!!!!!!!!!

不是,这星座的东西不信得。有时双鱼座的幸运星还可以是天平啊。

双鱼座——天平座