语言转变为文字

全部回答

这种软件很多啊,office2002以后的版本就能实现,如果觉得不过瘾,安装一个ibm语音识别软件,刚开始识别率比较低,时间长了,键盘鼠标通通的都可以放到一边,开开计算机你就用嘴指挥就行了,爽得很下载地址 上面那个不行的话就打开这个下载页面 别提钱,俗!

    最好的语言转变为文字软件:IBM简体中文语音识别系统 V9。1 专业版ViaVoice识别率可达95%以上。使用便利,特别适合于起草文稿、撰写文章、和准备教案,是文职人员、作家和教育工作者的良好助手。
   IBM拥有40多年提供语音解决方案的经验,并且拥有150多个语音技术专利。  他领导了世界的语音识别技术,其语音识别产品在全球销售已达一百万套以上。IBM在提供端对端的语音集成解决方案领域居全球领先地位。

   ViaVoice提供了若干特殊的“主题”来帮助你进一步提高对专有名词的识别准确度,它可以使ViaVoice的引擎对这些主题下的特殊词组给予重点注意。   此处免费下载: 。