显示器屏幕刷新频率以多少为宜?

全部回答

    在购买了一台具有良好认证标准的显示器后,还应该去设置显示器的刷新率,因为只有显示器的刷新率超过70hz时,人眼才不会感到屏幕闪烁,最好选用85hz的刷新率为宜。如果在windows系统中未能正确识别出您的显示器型号,您还应该为您的显示器设置合适的驱动程序,此时才可以正确设置显示器的刷新频率。
      使用中要注意让显示器略低于您眼睛的平行线,不要长时间抬头或低头面对显示器。眼睛距离显示器要有足够的距离。最好是使用电脑一小时就休息几分钟,离开电脑。

  您应该记住“生命在于运动”,隔一段时间做一下活动就挺好,即使每次休息时间短些也不要紧。如果实在需要长时间在电脑前工作,那么您需要间断地到阳台看一看远处,活动一下眼睛,或者点一些眼药水(请遵医嘱),暂时减轻眼睛长时间工作所带来的疲劳。

CRT显示器85或更高,液晶的70

要设成75以上人眼才感觉不到闪的,所以不要低于75,如果你不玩游戏的话,对速度要求不高的话那还是建议85以上。液晶显示不用设刷新的,多少都是一样,所以能设就设成最低,因为液晶是发光管显示的,他永远都是亮的,所以根本不存在刷新的问题!

一般在75Hz就不易引起眼睛疲劳.