想做程序员,要些什么条件呢???

全部回答

    其实老板不要年纪大的是因为头脑不灵光了,毕竟想的事多了,这方面必定分心了,不过我很佩服你,就提点建议,程序员要会的东西很多,数据结构,算法基础是必须的,而且要有一门精通的语言,精通到不仅仅能用这个类,而且还要知道这个类是怎么编的,为什么这么编,甚至必不得已的时候自己能遍类库。
    要说条件就是一些语言基础,一副好脑子和一腔热情,语言基础可以学学C,C++之类的,初步解了了怎么编写程序,就专攻一门语言吧,这种说法不是偏激,而是岁月不饶人的,30岁编程没问题,可35岁再编的程序就没那么好了,还有就是现在我发的是晚上10:30的帖,如果你还在看源程序或者找教程的话,就没问题了,如果你睡觉了,就该努力了。

以我看书的经验,我认为这样看更好一点。拿了一本书开始快速的看一遍,把里面很熟悉的东西看了,不是很懂的多看看,还是不懂的话就跳过去,看完一遍后再看第二遍,这遍主要看以前没看懂的地方并加深看懂部分的印象。还有一点是不要死看书,书上的例题最好是在编译器上编译出来,可以把里面的程序一个字符一个字符的敲进去,再调试。千万不要复制代码。

我认为 学习一门语言规章 谁都会学习好!但是要给它学习活 说实话这也是需要天赋的!我认为离散数学与计算机数值计算方法 很有必要给她学习好 还有数据结构与算法要精通!因为我们的目标是做优秀的程序员

你就是程序员不需要别人来为你提意见.你要想信自己