如何快速有效的去处猫尿味?

我捡了一只流浪猫,猫尿的气味好重啊,地板、卫生间内都是猫尿的骚味。怎么能快速有效的去处掉呢,谢谢

全部回答

  用“威露士衣物除菌液”去除猫尿余味一流好用。不方便清洗的地方,用威露士衣物除菌液和水混在一起,用喷雾器喷喷,猫尿味,包括其他的猫异味就会一扫而光。绝对比空气清洗剂好用。还有就是和水混合的比例可以比说明上写的多放点谁,这样比较耐用 “威露士衣物除菌液”会有些味道刺鼻,但不难闻,还可以忍受,去味效果很好,小瓶装就能用很长时间。
  在各大超市都有卖,产品说明书上就有清洁宠物用品的方法。

我在超市里看到有这样的产品,品名不一定全国都一致,但都是以“去味”为主要功效的。 我好奇的拿起来一看,可以去除很多味道,如装修异味、厕所异味、汽车异味等,其中就包括宠物异味。 建议你也到超市里去问问,问售货员他准知道。

    I 对猫 A 养猫常备药物: 一、止吐药和止泻药,比如胃复安、阿托品、氯丙嗪、次硝酸铋和矽炭银片等;还有帮助消化的药片如多酶片、酵母片等,这些药经常都可派上用场的; 二、5%碘酊、2%龙胆紫、3%双氧水、2%硼酸溶液、高锰酸钾(用时配成0。
  1%浓度)、新洁尔灭(用时配成0。  1%浓度)、来苏尔(用时配成3%~5%浓度)等。这些主要用来环境消毒和处理一些被猫抓伤或猫的外伤用的; 三、抗生素类药和解热镇痛药 如青霉素、卡那霉素、庆大霉素、头孢霉素、氨基比林、安乃近等。
  在使用这些药物时必须有一定的医疗经验; 四、驱寄生虫药,如左旋咪唑、丙硫苯咪唑、吡喹酮、灭绦灵、主要用来驱除猫体内的寄生虫; 五、抗真菌和皮肤病药,如灰黄霉素、制霉菌素、克霉唑、皮炎康和达克宁霜等。
     一定要注意,在使用自备药品时,要掌握好剂量,切切不可过量使用。 B 猫需打疫苗: 疫苗能促使猫产生抵抗力以免被感染。基本上有四种疫苗,常见三合一混合疫苗,可抗很很多种呼吸道、消化道、全身性疫苗感染;Felv,可阻止猫感染猫白血病病毒;FIP,可对抗猫传染性腹膜炎病毒;狂犬病疫苗。
     幼猫、成猫都需按时注射这些疫苗,增加抵抗力,但打疫苗并不会百分之百安全,疫苗只能提供最好的预防。 C 对猫的生活训练: 一 训练猫咪在固定的地点便溺 猫咪是比较爱清洁的动物,但固定便溺地点的习惯是要经过训练才能养成的。
  训练时,在猫咪旁放一废盆或纸箱做为便器,其中放3-4厘米厚的砂子,最上层放少许带有猫咪尿或屎味的砂子。  当看到猫咪焦急不安、转圈活动时,说明猫咪要大便或撤尿,此时,把猫咪引到便盆处,先让其闻盆内砂子的味道,这样它就会在便盆里排便,训练数次后即可养成习惯。
  便盆要经常清洗和更换垫物,保持清洁和无臭味,防止猫咪感到便盆脏而更换便溺地点。 二 调教猫咪不跳桌子、不上床 其目的是为了防止猫咪打翻器具和危害主人的健康。  有些十分喜爱猫咪的人,常让猫咪与自已同床、同被睡眠,这是极不卫生的习惯。
  因为一旦猫咪患有外寄生虫病(如蚤、虱等)或皮肤真菌病时,就会对人产生危害。妇女和儿童的皮肤抵抗力较弱,最易受猫咪皮肤真菌的感染,患处搔痒不 适。因此,应从小训练猫咪不上床,让它到自己窝中睡觉。
     II 对家居除臭 A 除臭: 使用加拿大纯天然植物除味液airsolution中的卫生间专用型或其他专用洁厕专用药剂: 将除味剂摇匀喷漆在厕所内,形成颗粒很小的雾滴,使异味臭气分子在植物液中的有效分子作用下,迅速发生反应,或被催化与空气中的氧气反应,生成无毒、无味、无二次污染的产物。
    例如,氨在植物液的作用下反应生成氮气和水。 B消毒: 推荐84消毒液,但在使用过程中要注意以下几点: 1。 84消毒液有一定的刺激性与腐蚀性,必须稀释以后才能使用。
  一般稀释浓度为千分之二到千分之五,即1000毫升水里面放2到5毫升84消毒液。浸泡时间为10到30分钟。  被消毒物品应该全部浸没在水中,消毒以后应该用清水冲洗干净后才能使用。
   2。 84消毒液的漂白作用与腐蚀性较强,最好不要用于衣物的消毒,必须使用时浓度要低,浸泡的时间不要太长。 3。 84消毒液是一种含氯消毒剂,而氯是一种挥发性的气体,因此盛消毒液的容器必须加盖盖好,否则达不到消毒的效果。
     4。不要把84消毒液与其他洗涤剂或消毒液混合使用,因为这样会加大空气中氯气的浓度而引起氯气中毒。 5。要区分消毒与解毒的概念,如果有其他食物或药物中毒时切记不可把84消毒液当作解毒药来使用,应该及时就医。
   6。 84消毒液应该放在小孩够不着的地方,避免误服。   7。蔬菜、水果等食物最好不要用84消毒液消毒。 8 84消毒液的有效期一般为1年,在购买与使用时要注意生产日期,放置太久其有效氯含量下降而影响消毒效果。
   以上只是本人搜索整理而得 仅作参考 个人建议去宠物诊所找专业兽医处理 连同家居除臭消毒问题也可以问问诊所或医院 。  。