为什么越有钱越能借到钱?

发现缺钱的人,非常需要钱,可偏偏借不到钱,可有钱人并不缺钱,却轻易就能借到钱。这世道咋这么不公平?

全部回答

银行就绝对是这样干的..................

人之常情,不得不考虑还钱风险问题.老虎向你借猪,你肯吗?

关键在于一个人有钱、一个人没钱

物以类聚人以群分。没钱的人他的生活圈肯定是和他同一阶级的,也不富有,所以借不到钱,同理有钱人的圈子里也都是有钱人,所以可以轻易借到钱。不是说看一个人是否富有,可以看他周围都是什么人吗

因为有钱人的负债能力很强,所以别人愿意借给他钱,以前看文章说日本有个人欠了银行几百亿,他天天住五星级酒店,银行派保镖保护他,道理很简单,如果他死了,银行一分钱也拿不到,所以银行还继续愿意借给他钱

道理很简单 如果你被别人借钱了 一个人月薪五万跟你借两万 一个人月薪三千跟你借两千 你会更痛快的借给谁 肯定是要借给那个偿还能力更强的人吧 就这么简单