法国葡萄酒十大产区

全部回答

    法国的风土条件及法国葡萄酒的十大产区Les conditions géographiques de France 在法国,风土条件主要指土壤、气候、酿酒师的专业技术和葡萄品种。
  在有充足日照及对流空气的山脚或山坡,贫瘠而多石的土壤上种植的葡萄往往能酿造出好的佳酿。  每一种葡萄在不同的土壤上生长,它的特性发挥都不一样,这主要是受到土壤化学物质所影响。
  就算是同一种的葡萄,在不同的产地成长,造出来的酒也可能会非常不同。就像种植中国茶的原理一样,每一产地都有自己的微气候。冗长酷热夏天地区出产的葡萄酒味道强劲、口感丰满;而轻淡、清爽的酒则产于气候较温和的地区。
     法国葡萄酒10大产区· 香槟产区 Champagne· 阿尔萨斯产区 Alsace· 卢瓦尔河谷产区 Vallée de la Loire· 勃艮第产区 Bourgogne· 汝拉和萨瓦产区 Jura et Savoir· 罗纳河谷产区 Vallée du Rh鬾e· 波尔多产区 Bordeaux· 西南产区 Sud-Ouest· 朗格多克-鲁西雍产区 Languedoc-Roussillon· 普罗旺斯-科西嘉产区 Provence et Corse。