三网融合后对消费者有哪些实际影响?

全部回答

历史又倒退到“买大米搭面条”的时代。 现在人们有手机后,把固定电话给撒了,(每个月25元的管理费,我吃饱了撑的)。 有了电脑了以后,数字电视就不缴费了(就看几个免费的频道)。 三网?抢钱呐……

消费者要得到相应的实惠。实现了三网融合,上网包月的费用降了没有?网速提高了没有?断网、掉线的现象是否减少?网络通讯、数字电视、视听电话、手机上网等“融合效应”,是否明显地出现?收费标准是否比传统业务更有吸引力?如果最终落不到实惠的层面上,融合也就成了“更高层次垄断”,市场选择权就有被绑架之嫌,那这样的融合,还不如没有的好。