我的显卡坏了吗?(懂硬件的来,不懂的请不要回答)

全部回答

    华硕的主板报警一长三短确实是代表显卡故障,但这并不足以判断显卡是否是损坏,有可能还是接触不良。个人建议你将显卡单独拿到朋友那里或者电脑城测试,确定显卡是否损坏。如果没有这个条件,那么请把所有配件拿出机箱,裸机测试,因为经验表明,很多接触不良的问题并不一定是金手指的灰尘,可能是机箱质量不行,后挡板位置过高或过低造成显卡和主板接触不良,建议你裸机测试下。
    另外建议你检查一下电源功率是否足够,电源如果是杂牌最好换掉,什么钱都能省,电源绝对不能省。接显示器很简单,你的显示器应该是D-SUB接口吧?现在很多显卡都是HDMI+DVI或者双DVI接口,不过你只要花5块买个转接头就可以解决问题了。
    另外你的主板支持全系列PCI-E接口显卡,500以内如果是看电影为主,那么我建议你购买一块廉价的3650即可,299元就可以买到大厂的产品,很超值,如果需要一定的性能可以考虑400元价位的4650,如果打游戏多,那么可以考虑9600GSO,不过由于核心有G92-150和G94两种,加上厂商定位需要,显存有192M,256M,384M,512M,768M多种,显存位宽也有128BIT,192BIT,256BIT几种,非常复杂,选购有一定难度,这个时候也可以考虑现在降价到400元左右的9500GT,不过性价比还是不是非常高。

玩完美国际和看电影的话,选择3650就可以了,299大把多了好点的话,可以换个400左右的3850其实你的显示器接口没什么特别的,现在出的显卡都能接而且一般显卡也会配转接头的,VGA转DVI等等

    我的经验: 用的是耕升6600GT AGP的显卡,128M显存!2月买的,散热片上有京剧脸谱的,外接D口电源! 买后发现温度太高,7。80度,就买了一个七彩虹仿超频三的鳍形散热风扇换上!温度下降到5。
  60度。
     一个月后(过保),开始不规律蓝屏,重启也蓝屏!反复插拔内存N次,解决!后来一次,玩《孤岛危机》,突然断电!重启主板不通电!替换件,发现显卡故障!换X800一切OK,蓝屏也没有了! 检查,无烧坏痕迹,无鼓包痕迹,无烧件味道,又装上原装散热片,上机!不接外接电源线,机器启动,但显示器无显示,机器空转!接上外接电源线,机器不通电,没反应! 最后发现,显存故障!报废! 你说能进系统,开机按F8,看能不能进安全模式,能进就杀毒\换驱动! 不过看情况问题挺严重,先换个显示器试试,也可能视频线坏了,你的显示器接口是D-sub数字接口,市场上显卡都行,VGA+D-sub,没问题! 总结:1\视频线坏了!换根! 2\显卡D-sub口坏了!买个VGA转D口的,用显卡的V接口! 3\换显卡!去市场上买500元左右的都行!迪兰恒进有款3850吧,好像399了,记不清了,去问问JS! 以上都是推测,最好,用替代法,把内存\主板的故障可能性先排除! 最后祝好运!。

显示器不显示,只以CPU。内存。显卡有关,。把内存把下来用橡皮擦。如果还叫就换内存条“内存条是终生质保的”显卡也用橡皮擦,我们公司卖的显卡才一百多,