怎样巧妙的拒绝别人的劝酒

例如女士拒绝男士的劝,下级职员拒绝上司的劝酒,以及酒场上的潜规则?

全部回答

社交的功利性使得人在某种社交场合的自我压抑变得必要.就劝酒来说, 得看你的目标要求你牺牲多大的个性,看你的对手需要多大的个性满足,看看你的酒量到底有多深......然后才轮得着说话推脱这一类技巧性质的东西.那么,你清楚了上面的东西了,别人也没必要再建议你什么了...

喝酒之前主动要一些自己喜欢喝的不含酒精的饮料就可以解决了.

“各位,实在不好意思阿,我是敏感性皮肤,喝酒就会起红疹,好几天也下不去,,,而且我这皮肤不光是对酒精敏感,花粉啦,太阳晒啦,都不行,都会有反应的,自己也是深受其害呀,,,来来,今天是xxx的xxx,我们先敬xxx,,,”,,总之就是把话头茬过去,,,:)

今天我真不能喝.下次陪你喝个够

说准备要小孩子要为下一代着想啊

如果你想进一步发展呢,还是喝吧,少喝点没问题。