请用古代各官吏来相对于今天的官职.从捕头相当于队长...到皇帝相当于总统?

请用古代各官吏来相对于今天的官职.从捕头相当于队长...到皇帝相当于总统?请用古代各官吏来相对于今天的官职.从捕头相当于队长...到皇帝相当于总统?

全部回答

  从县尉开始,实在想不出有品级的更小的官了 县尉:县公安局长兼副县长 县令:县长 知府or太守or知州:市长 郡守or巡抚:省长 布政使or藩司:省宣传部长 按察使:省组织部部长 吏部、工部、户部、礼部、刑部、兵部尚书:各部部长 六部侍郎:各部副部长 翰林院:智囊团 尚书仆射or开府仪同三司or平章政事or丞相宰相or同平章事:相当于政府总理 参知政事:副总理 皇帝:总统 想到什么说什么,欢迎指正。

宰相,丞相---总理 尚书---部长 侍郎---副部长