爱德华.诺顿的资料

全部回答

    爱德华·诺顿生于1969年8月18日美国马里兰州。莫扎特八岁时展露他音乐上的天赋,爱德华·诺顿则在处女作【一级恐惧】昭告天下,自己演戏的天份。 父亲是律师,母亲是老师,爱德华·诺顿是家中的长子,从小便喜欢上演戏,也希望能进入戏剧学校就读,虽然这份愿望并未达成,爱德华後来在耶鲁主修天文学,91年在常春藤取得历史学位,不过毕业后,在纽约外百老汇演出许多舞台剧,终於让他一偿夙愿,也有机会向演艺圈敲开一扇门。
     当初【一级恐惧】这部片在找寻与李察·基尔相抗衡的演员时,曾经考虑过莱奥纳多·迪卡皮奥,在决定起用新人的情况下,爱德华凭藉优异条件击败二千个竞争对手,获得这个角色。
  他的表现简直就是惊为天人,所有看过这部电影的人,都不是对李察·基尔有反应,反而都在询问电影中将李察·基尔耍得团团转的新人是谁? 没错,他就是爱德华,接下来的金球奖与奥斯卡也都提名他为最佳男配角,堪称当年最风光新人。
    【一级恐惧】成功演出後,爱德华陆续在米洛斯·福曼的【情色风暴1997】、伍迪·爱伦的【大家都说我爱你】演出,虽然都是配角的戏份,可是抢眼的程度却不惶多让,获得许多影评的认可。
  1998年的【美国X档案】则是第一部挑大梁的作品,饰演一个极端的种族主义份子,丝丝入扣的演技,又为他获得奥斯卡最佳男主角的提名。   爱德华·诺顿痛苦地蠕动着身体,试图从布拉德·皮特身边逃开。
  皮特坐在餐桌旁,他刚刚在诺顿的手背上刺了一个印记,现在他把一瓶化学药水对准血淋淋的印记洒了上去,诺顿立时尖叫起来…… 这是新片《角斗俱乐部》中的一幕。观众看到这里时,总禁不住倒吸一口冷气。
  当化学药水在诺顿的伤口上发出嘶嘶的响声时,他声嘶力竭的尖叫和扭曲抽搐的面部肌肉使人们仿佛闻到了皮肉烧焦的味道。  诺顿并不是第一次做出令人不寒而??的表演了。他在处女作《最初的恐惧》中 将危险阴沉的变态杀人犯演得不落俗套,透过口吃及多重人格的伪装,把邪恶与狡诈藏在天真无邪的外表下,真相大白时令观众大吃一惊。
  诺顿初生牛犊不怕虎,他的光彩甚至超过了男主角理查。吉尔,初登银幕便一鸣惊人。  在《美国X历史》中,诺顿饰演一个新纳粹党徒。许多观众都记得他在片中的微笑。特别是在他枪杀了两名黑人后,脸上浮现出的那种混杂着种族优越感的既残忍、又得意的微笑,简直比枪杀场面更令人恐惧。
  诺顿凭借这两部影片获得了两次奥斯卡奖提名,入行仅三年,便一下子窜上了高高的星空。  诺顿惊人的表演天赋不仅在表现愤怒、暴力、变态的角色时游刃有余,他在伍迪。艾伦的影片《人人都说我爱你》中饰演唱着小夜曲,为相思所苦的多情郎,在《公众与拉里。
  弗林特的对抗》中扮演一位被利用的律师,以及在《浪子》中表演的落魄的赌徒都给观众留下了深刻的印象。 现在,诺顿被誉为“表演天才”,人们经常拿他和达斯廷·霍夫曼作比较,因为他们都外貌平凡、演技过硬。
    诺顿一点也不反对这种比较,他十分尊敬霍夫曼。两人第一次见面时在一家餐厅喝了个一醉方休。霍夫曼就像了解自己一样一下子看出了诺顿的本色。他回忆说:“诺顿坐在那里,习惯向下盯着桌子看,说话几乎结结巴巴,你会以为他是害羞,我却认为他是沉浸在思考当中。
  我相信他是在工作中努力探求事物核心的那种人。  ” 正如霍夫曼所言,诺顿对待工作极为严谨。在拍《公众与拉里。弗林特的对抗》时,他刻苦学习法律知识,还访问了许多律师,学习他们言谈举止;《浪子》中的“小虫”有一手令人眼花缭乱的扑克牌技艺,诺顿接下这个角色后,天天泡在赌场里,还拜一位扑克高手为师。
  即使是这样,诺顿还常常会因自己在表演时一些小小的失误而局促不安,尽管这些失误并不引人注意。   生活中的诺顿就像他的许多银幕角色一样表里不一。生于巴尔的摩、毕业于那鲁大学的诺顿外表斯斯文文,实际上却经常超越常规,特立独行:虽然年纪轻轻,却常常宣称自己“不吃商业片那一套”;面对纷至沓来的片约,他说自己“不为工作而工作”,“需要不时充充电”。
  他的 女友是同样充满个性色彩的演员兼歌手考特尼·洛夫,两人从未公开承认恋情,但经常双双出入公开场合,当《纽约客》杂志报道他们的私生活时,诺顿勃然大怒,言辞激烈地指责媒体的过分行为。  看起来暴躁得难以接近的诺顿其实有许多好朋友,朋友们认为诺顿善良、大度、有教养,是那种会扶老太太过马路的人;他不吸毒,不酗酒,高尚得好像来自另一个时代。
   在新世纪到来之际,爱德华·诺顿把自己的事业也椎向了一个新的起点。目前,他正在拍摄新片《信守诺言》,首次集制片、编剧、导演于一身,并且在爱情喜剧片领域一显身手。  人们早已认定,富于神秘色彩、“难以理解、充满爆发力”的爱德华·诺顿将在21世纪成为一颗明亮的演技派巨星。
   主要作品年表 - 2001 - Frida Kahlo - 2001 - The Score - 2000 - Keeping the Faith - 保持信仰 - 1999 - Forever Hollywood - 1999 - Fight Club - 格斗俱乐部 - 1998 - American History X - 美国X档案 - 1998 - Rounders - 千王之王 - 1996 - Everyone Says I Love You - 人人都说我爱你 - 1996 - The People vs。
     Larry Flynt - 1996 - Primal Fear - 一级恐惧 。