想从湖南邵阳到贵州镇远,自驾怎么去?要多久?镇远吃住贵不贵?

全部回答

    你从邵阳去镇远可以全程选择高速。邵阳来镇远的自驾车线路最为简单:上高速--过怀化境外高速--贵州玉屏--三穗(或青溪)下高速,40公里左右二级柏油路即可来镇远古城,全长356公里,用时5小时。
   另外说下镇远的吃住,最值得尝的就是镇远的特产“道菜”道菜的做工程序可是多之又多,一坛道菜从开始做到放到锅里炒。  至少都得放到半个月,“道菜”也称“陈年道菜”放到坛子里腌的越久,味道就越好。
   住的方面镇远的宾馆和客栈很多,临江的客栈很多,有家叫镇远往事的客栈环境不错,很有特色,价格也不贵,大概80吧,如果是旺季价格可能会上调。 。

邵阳到镇远挺方便的,走高速就行了。镇远吃的价格一般,不算贵,推荐你去吃他们的酸汤鱼还有道菜,都是当地的特产。住宿比较便宜,60-80,旺季会贵一点,要提前预订。