电脑显示网线被拔出是这么回事儿?

我的电脑网络连接不稳定,有时就显示网线被拔出,过一会儿又自动连接上了。现在就是连接不上了。我家是一根网线经过路由器带两台电脑,另一台电脑一切正常。现在路由器上,我的那根网线的插口灯是吧亮的,拔下换另一台电脑的网线插上就亮。而且我的电脑还能偶尔连上几分钟。感觉不是网线的问题,是不是网卡出来毛病?现在显示的是网络电缆被拔出。是中毒了吗?

全部回答

主要是接口的毛病。可以重新掐个接头。

重新安装操作系统,安装好主板,显卡,声卡,网卡驱动后链接网线,如果还是网线被拔出提示那就是网卡或者网卡接口坏了。

你的这条网线是成品线吗?如果是自己加工的,有可能有问题,换到好的那台电脑试一下。如果线没问题,就是网卡的接口有问题。如果是PCI网卡,有可能PCI接口有问题。

路由器有屏蔽功能,如果是合租的是下载狂或者电影狂,而且又懂电脑的话,可以自己检查一下路由器设置,查看MAC地址是否被屏蔽。如果不是就是网线的问题和接口的问题

应该不是中毒 很可能是网卡的接口松了