是不是较小的显示器有可能不能完整显示画面

比如一款游戏的其中一个画面上有100个人物形象---是不是较小的显示器有可能显示不完整,比如只显示了90个人物,而在画面上下左右边边的有可能不能完整显示。而较大的显示器能全部完整显示。请教,有没有这种可能?这方面是怎么一个标准?能否请大致讲解一下

全部回答

    这是完全有可能的,而且与分辨率的设置也有很大的关系。但同比例尺寸显示器设置成相应标准的分辨率显示效果一样。 比如15寸的显示器,设置成标准分辨率是800*600与17寸显示器设置成1024*768显示图像数量是一样的,只是画面人物按比例变大了一点而已,但如果是19寸的16:9的宽屏显示器,它的标准分辨率是1440*900,由于屏幕宽,显示范围更大,因此显示出来的画面人物也更多,不信你们可以试试。
     还有一种情况,小尺寸显示器用最高分辨率与稍大尺寸显示器用最低分辨率相比,前者肯定显示的画面内容肯定要多,你可以试用15寸的调成1024*768与17寸的调成400*300对比看看,后者在屏幕上能完全显示出来的内容非常有限。
   总而言之,更大尺寸的显示器如21寸以上如果调成最高的分辨率,显示画面数量显然更多,而小尺寸的如14寸的显示器就算调到最高也无法和21寸的相比,不然为什么显示器会越做越大?从90年代末期的14'到15'17'19'21'呢?。

可能的。 游戏中屏幕大的显示的画面多的。这个你可以从显示器评测中对比中看出来的。有过22寸和21.5寸的评测,就是21.5寸的有的显示不出来的。

不是显示器的问题,你可以先改变一下分辨率试试,活着更新一下显卡驱动。

    不可能。太不可能了。 先问你一个问题:比如你家里以前用的18寸电视机,和现在用的40几存的电视机,看新闻联播的内容提要时,都能看到2个播音员吧?不可能说18寸的只看到一个人或者2个一半的人吧? 那么好了,显示器也是这样,在显示器正常的情况下,不管多小的显示器,它都能显示完整的图像,不管多大的显示器,它也不可能显示出主机没有发送的图像,他们只是比例的关系,而不是绝对的大小差别关系。
    当然,如果你通过调节开关把显示器的图像调的超过了屏幕边缘,不管大显示器还是小显示器,那就都显示不全了。至于标准嘛,不知你所说的标准是指的什么标准,是说小显示器显示不全的百分比么?其实也没有什么标准,既然不可能出现小显示器显示不全的情况,自然也就没有不全的百分比标准了。

显示器大小相对应的是图像大小问题,显示器小图像小,清晰度较差,而不是显示不完整…有问题就找人修理一下…

不是的,除非是显示器出现问题了