用数码相机怎样拍出背景模糊的相片

全部回答

    所谓背景模糊,其实就是摄影中讲的景深小。所谓景深就是焦点前后都清楚的距离,比如你对一个人的脸聚焦,在不同的光圈和焦距下,人(你的对焦主体)前后清楚的距离是不一样的。 要拍摄景深较小的照片,可以尽量开大相机的光圈(比如F2或者F2。
  8),并且是用尽可能长的焦距,也就是数码相机的远摄端(比如105mm~300mm),如果是在数码单反上,选择的余地就大很多,比如可以是用最大光圈F1。  8,F1。4甚至F1。
  0的的镜头,或者是用200mm~400mm的长焦镜头,但是这样的镜头价格就不是一般人能够接受的了,焦距越长,光圈越大,价格也就越高,这是一般的规律。 对于普通的数码相机来说,就是一般的小DC,光圈一般在F2(或者F2。
  8)到F8之间,焦距一般在28mm(38mm)~135mm(少数能够达到200mm甚至以上),可是在长焦端能够使用的最大光圈一般就下降到了F4~F5。    6左右,所以事实上,小DC能够实现的景深很难达到很浅。
  这就需要你多拍,多试,看看在当时的条件下,使用最大光圈还是最长焦距能够达到你所期待的效果。
  但是同时你也要注意,使用最大光圈的时候,镜头的解像力会下降,使用最长焦距的时候,需要的快门速度也需要提高否则就需要使用三脚架…… 不知道你的相机是什么牌子,什么型号,否则可能可以提供给你更详细的解答。

要调好焦距,并适当控制景深,但不能用用广角拍摄。想看具体照片我可以用qq传过去

使用“光圈优先”模式,光圈调到最大,速度自动,聚焦前景拍摄。光圈调到最大,景深一定最小,也就可得背景模糊的照片。另外,广角状态景深较大,中(长)焦状态景深较小,背景相对模糊。

要想用数码相机怎样拍出背景模糊的相片,最关键的是——使用微距拍摄功能! 按照我的经验,具体操作方法是: 1.把拍摄模式调到微距拍摄方式,一般是用小花图案表示; 2.手动调焦距,聚焦到主景物,拍摄; 3.瞄准主景物后时间不要过长,以减少相机自动调焦而造成背景清晰的情况。

没有调好,或是晃动的时候。

拍照时将镜头用朔料布蒙上!