如何使word在输入中文宋体时,

如何使word在输入中文宋体时,切换英文输入时变成输入英文Times如何使word在输入中文宋体时,切换英文输入状态时变成输入英文Times New Roman。工作中,频繁的用到这个两个字形,并且在两个字形之间来回的切换,使工作量变得繁重,有没一种办法,在录入中文时word默认使用宋体,但在切换英文录入时,变成输入英文Times New Roman。请高手指教

全部回答

打开Word,点击“格式”-“字体”,然后在“字体”对话框中把“中文字体” 选为“宋体”;“西文字体” 选“Times New Roman”,最后点击“字体”对话框左下角的“默认”按钮,确定即可。

可以。这么操作: 1、在“格式/字体/字体/中文字体/选择宋体/西文字体/选择Times New Roman/确定”。 2、再输入中文与英文或数码相间文本时,中文与西文就分别自动选择宋体和Times New Roman。 详见附件所示。