长期服用VC对身体有害吗

我现在长期服用VC药店卖的那种 1。5圆一盒的 每天吃一片 会对身体产生伤害吗 请专家速答 急~~~~~~~~~

全部回答

不会.但别吃上瘾。

长期服用任何药物都是有害的。VC又叫抗坏血酸,长期缺乏可得败血症,它有比较强的还原性,据说对清除自由基有帮助,也就是可以抗衰老。 -----以上均为个人观点,最后听医生的

相当于天天吃2个西红柿,放心好了。

  有个美国科学家推广天天吃VC,说可以改善心血机能,而且不是1片,他建议每天10片,坚持服用。我看报道说美国有很多人响应他的号召,每天坚持吃10片VC,并没有出现目前VC瓶上标识的肠道和胃的不适等症状。
   可这个科学家并不是医学专家,而是物理专家,所以引起很多争议,目前还没有结果。 我每天吃6片VC,已经吃了三月,没有觉得什么,没不好也没见有好。不过我还是相信每天服VC对身体有好处。

不会。只有长期大量服用才会有害。