用路由器上网为什么每次上的时候还得用账号和密码

我有两台电脑需要上网,用的是一个路由器,没有猫,问题是,没次第一台电脑上网的时候,都得需要输入账号和密码才能上网这是为什么? 是因为没有猫的原因吗? 还是我路由设置的有问题?

全部回答

你用的是ADSL吗? 没有猫,就算有路由器,路由器也不能拨号上网的。 两台电脑都接路由器,那路由器仅相当于一个交换机功能,肯定有猫的。 如果没有猫,那么你的就不是ADSL了,是其它如“视信"之类的,不用拨号就可以上网的上网供应商。但是这样的话,也是不需要账号和密码的。。 所以,这个问题真有点复杂。

没有把用户名和密码保存在路由器中

登录到路由器上设置一下就可以了!