急求女宝宝名字!

爸爸姓闫,妈妈姓吴,女宝宝生于2010年4月2日凌晨4:30(寅时——老虎最凶猛时刻),同时今年又是虎年。求有寓意的女宝宝名字,最好附带解释。

全部回答

    闫雅昕 雅 高尚 高雅之义 比如:雅道(正道,大道);雅音(正音);雅算(正确的决策);雅学(正道之学。指儒家经典之学) 昕 日之将出 这个名字综合来看就是:具有优雅高尚的气质,具有如太阳般喷薄而出的朝气。
  前一个字“雅”体现一种静态美,后一个字“昕”体现一种动态美,静动结合,相得益彰。
     此外,从音律上考虑,闫 雅 昕 这三个字的普通话读音分别是第2,3,1声,从第2声过度到第3声,有起伏跌宕之美,从第3声再转到第1声,从活泼转入稳重,去除浮华,给人稳定感。

闫雪平 闫素贞 闫淑娴 闫玉菲 闫芝茹

取名如下: 闫茹玉 闫茹雯 闫薇薇 闫玉婷 闫茹欣 闫婧瑶

闫尊灵 闫当然是因为爸爸姓闫啦 尊代表的是至尊 灵则是因为女生嘛,当然是水灵点啊

     生日(公历): 2010年 4月 2日 4时30分 生日(农历): 庚寅年 二月 十八 寅时 生辰八字: 庚寅 己卯 壬午 壬寅 五行属性: 金木 土木 水火 水木 八字金木水火土都不缺,这样就只考虑名字的五格搭配,使五格数字为吉利数字。
     适合女孩的数字笔划搭配:16—9—7 这样名字五格为:天格17(吉) 人格25(吉) 地格16(吉) 外格8 (吉) 总格32(大吉) 名字参考: 第一,16划: 阎 第二,9划:姿 彤 俊 贞 第三,7划:辰 彤 衫 汝 注意:第二的每个字可以和第三的每个字任意搭配,你自己选 所有用字必须按繁体字计算笔划 。

闫池玉 “池”字取虎之“驰”,女孩则取静化水;“玉”乃“钰”演体,“钰”合卦象,处子化干戈,为玉,仍不失尊贵高洁;总体合平仄,韵脚也在流。楼主,在下可是费了一番苦心还去请教演卦的师傅了,希望对喜得千金的二位有个参考和帮助。