所有的酸奶都含有益生菌吗?

全部回答

    不是所有的酸奶都含有益生菌。 首先,酸奶与牛奶不同。酸奶不但有营养,而且还非常好消化,没有不耐症的。 酸奶需要用“无抗奶+发酵菌+糖”发酵后,再经过后熟24小时,检验合格后方可以出厂。
   其中,酸奶对原奶要求质量更高,必须是无抗的,否则发酵不了。   菌一般是S、L菌,俗称发酵菌,国外一般不认为是益生菌,因为在通过胃酸进入肠道时大部分死亡。 但国内标准却将其放入益生菌范畴,这也可以理解,毕竟对身体也是有好处的。
   真正意义上的益生菌有许多种类,如鼠里糖乳杆菌、双歧杆菌等。在每一个种类下面,还有上百株菌。   如:LGG、BB-46、NCFM、BB-12等。 另外,复合益生菌是由两种菌株复合而成,由于在肠道中定位不同,能够进行立体调理,功效更好。
   如:PRO-ABB等。 需要提醒的是目前市场上益生菌确实有“概念”炒作嫌疑,尤其是每千克含有10的几次方等等,其实每克含量很低。  另外“什么冠、什么+”,都是厂家营销行为。
   所以,建议消费者在选购酸奶时,要理性对待,不要太神话“益生菌”,毕竟酸奶品质才是最重要的 。 。

      很多人洗菜,喜欢放在清水中浸泡一段时间,以为这样更干净,吃起来放心。其实蔬菜长时间浸泡再洗,并不能够更洗净农药残留,甚至还会使致癌物亚硝酸盐增加。   首先,浸泡对清除农药残留并不更有效。
  中国农业大学食品学院副教授戴蕴青指出,农残中最主要的成分是有机磷,而这种物质不是水溶性的。  相比之下,自来水加洗洁精浸泡再漂洗去除农药的效果更好。   其次,长时间浸泡蔬菜还会使亚硝酸盐含量增加。
  安徽农业大学的研究发现,浸泡蔬菜还会增加蔬菜中的亚硝酸盐。用清水浸泡20分钟后,蔬菜中的亚硝酸盐含量高于用洗洁精洗过,然后再漂洗干净的蔬菜。研究认为,可能因为浸泡是一种无氧状态,有利于提高硝酸还原酶的活性,降低亚硝酸盐还原酶的活性,从而提高亚硝酸盐在蔬菜中的含量。
    最后,长时间的浸泡还可能使蔬菜的叶片破损,增加营养损失。   很多专家警示,蔬菜中的亚硝酸盐很可能比农药残留危害更大,水宜生极品V808厂家,水宜生s520价格水宜生{15088225995 }。
  由于过度施用氮肥,蔬菜中的硝酸盐含量经常偏高,转化成亚硝酸盐之后,可能成为致癌隐患。  调查发现,我国膳食中80%左右的亚硝酸盐来自蔬菜,水宜生u308价格。而另一方面,农药残留的情况却好了很多,我国近年检测都表明农药残留量呈下降趋势,超标比例也逐年降低。
     因此,水宜生极品水杯V808,洗蔬菜还是应该更多把住亚硝酸盐这道关。最好用流水反复冲洗蔬菜3—4次,尽量避免浸泡,如果非要浸泡,时间也不要超过20分钟。  凉拌蔬菜的时候,加入蒜泥和柠檬汁能够降低亚硝酸盐中毒的危险。
   (吴 ,水宜生水杯V608;佳) 更多精彩内容请点击人民网健康频道 (责任编辑:刘婧婷)。

    含活性乳酸菌的酸奶有哪些 市面上有好多乳制品都是富含活性乳酸菌的,购买时一定要看明包装,推荐购买品牌酸奶,像蒙牛,伊利,光明等大厂生产的乳酸菌制品质量比较可靠。 ------------------- 酸奶的成分都含什么?-生活家居>烹饪美食 酸牛奶在国外叫“酸乳酪”,国内则简称为“酸奶”。
     酸奶属发酵型牛奶,可分为凝固型和搅拌型两种。凝固型酸奶是装入小杯中封闭发酵而成的,如普通酸奶。搅拌型酸奶是在大容器中发酵,而后搅拌(通常加入一些调味剂),再罐装而成的,如一些花色酸奶。
  酸奶与牛奶相比较,不仅有酸甜适口、较强的饱腹感、较长的保存期等优点,而且营养成分均有较大提高,因此成为老少皆宜的保健食品。   ◎ 乳糖 奶中的乳糖在肠内较其他糖类分解缓慢,有些人甚至不能消化乳糖。
  经发酵后的酸奶,乳中的乳糖分解为半乳糖和葡萄糖,半乳糖是构成动物脑、神经系统中脑苷脂类的成分,并且由于发酵,消耗了一定量的乳糖。因此,酸奶适用于患乳糖不耐症的人食用。 ◎ 乳酸 生奶中几乎不含乳酸,而酸奶由于经过了发酵,一定量的乳糖变成了乳酸。
    乳酸可抑制有害菌,促进胃内容物的排泄,减轻胃酸分泌,提高钙、磷、铁的利用率。 ◎ 蛋白质 酸奶中的蛋白质由于经过乳酸菌发酵,被分解成微细的凝固奶酪和肽、氨基酸等。因此,更容易消化吸收,提高了蛋白质的消化利用率。
   ◎ 脂肪 奶中的脂肪以微细球状的乳浊液状态分散在乳中,酸奶中的脂肪被分解成为脂肪酸,更易于吸收。  经研究证实,酸奶中游离脂肪酸和必需氨基酸含量均可达鲜牛奶的4 倍。
   ◎ 钙 鲜奶中钙含量丰富,经发酵后钙和无机盐都不发生变化。但发酵后产生的乳酸可有效地提高钙、磷的利用率,酸奶中的钙更容易吸收。 下面这个是准确的数据(以100克为单位) 。

不是酸奶都有益生菌。益生菌更多的是厂家的炒作罢了。一杯奶中的益生菌含量少得可怜。并且一般酸奶的保质期很短。常温下不超过2天。

不! 过期鲜奶也是酸的, 但有害。 /////////////////

当然不是,你要看每一种酸奶,真正还有的会贵一些~