笔记本电池充不进电

我的电脑是IBM T40 有一个多月没用 电池也没取 再用的时候电池突然没电了 可是也充不进电了 而电表显示充电中却一直为2% 关机的时候显示灯不亮而开机的时候显示灯亮着为黄色 重装了系统还是没有解决 是不是电池坏了?还是要怎么激活?该怎么解决??

全部回答

  T40是很老的机型了,如此说来,这块电池已经使用了相当年月,老化报废也是很正常的,也有可能是电池的控制线路板上的计数器已经到达了充放次数的上限(如果俺没记错,应该是800-1000次),控制电路进入保护状态,不允许充电。
  解决的方法:1、到市面上找这款电池,重新买一块(原装IBM的基本无法找到,而且也非常贵。可以找一些台湾OEM的);2、找专门做笔记本电池维修的店(广州这边不少,不知楼主居住的城市有没有),拆换里面的电芯,并且重刷计数器(将次数清零)。

是不是寿命到了啊。 联系到售后看看了。

那你可以把你的电脑拿到售后去问问!这种情况比较的严重!

拿到街上看有专修手机电池,高压激活一下有的还能再充电。