给我新出生的儿子取个名字

出生时间:2010年3月24日12点58分 性别:男 出生重量:3030g 本人姓黄,我老婆姓温。 那位懂取名的朋友帮帮忙,我们对这个实在不懂。

全部回答

黄午阳,午时出生,又是男孩,属阳,体现男人阳刚的一面。还有就是这名字好记,简单之中又透着不俗。 根据生辰八字,起名为:黄西铭 松柏木命 庚寅年,已卯月,癸酉日,戊午时,正官偏官正印俱全,但处死地,须补印星,然婚姻不顺,老少配,若纠正,须起名黄西铭。此名可助印星完成学业,取得文凭,有腾达之象。 祝福你们喜得贵子,当爸爸的感觉很美的。

黄韬聚 (顺风) 新生泰和,顺风扬帆,智谋经纬,富贵繁荣。 含义:顺风扬帆之象。经纬深,智谋大,德量宏厚,可遂大志大业,博得名利,富贵繁荣至极。  吉

    最好听的男孩名字及1000个好听的女孩的名字___(珍藏版)! 你肯定用的着­ 好听的男孩名字:­ 致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)­ 俊驰(出自成语:俊才星驰)­ 雨泽 (恩惠像雨一样多)­ 烨磊 (光明磊落)­ 晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)­ 天佑(生来就有上天庇佑的孩子)­ 文昊(昊的字意是:广大无边)­ 修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)­ 黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )­ 远航(好男儿,就放他去远航吧)­ 旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )­ 鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )­ 伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )­ 荣轩 (轩:气度不凡 )­ 越泽 (泽:广博的水源)­ 浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)­ 瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)­ 皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)­ 擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”)­ 擎宇(意思同上)­ 志泽 (泽:广域的水源 )­ 子轩 (轩:气度不凡 )­ 睿渊 (睿智;学识渊博)­ 弘文 (弘扬;文:文学家)­ 哲瀚 (拥有广大的学问)­ 雨泽 (恩惠)­ 楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)­ 建辉 (建造辉煌成就)­ 晋鹏( 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 )­ 天磊 (磊:众石累积 )­ 绍辉( 绍:继承 辉:光辉 )­ 泽洋 (广阔的海洋 )­ 鑫磊 (鑫:财富 )­ 鹏煊 (煊:光明,读xuānn )­ 昊强 (昊:苍天,苍穹 )­ 伟宸 (宸:古代君王的代称 )­ 博超 (博:博大 超:超越 )­ 君浩 (君:君子 浩:浩大 )­ 子骞 (骞:高举,飞起 )­ 鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 )­ 炎彬 (炎:燃烧 彬:形容文雅 )­ 鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 )­ 越彬 (彬:形容文雅 )­ 风华 (风华正茂 )­ 靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )­ 明辉 (辉:光明 )­ 伟诚 (伟:伟大 诚:诚实 )­ 明轩 (轩:气度不凡 )­ 健柏((柏:松柏,是长寿的象征。
    “健柏”就是健康长寿的意思)­ 修杰(修:形容身材修长高大)­ 志泽 (泽:广域的水源 )­ 弘文 (弘扬,文:文学家)­ 峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)­ 嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)­ 煜城 (照耀城市)­ 懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)­ 烨伟 (烨:光耀)­ 苑博 (博:博学)­ 伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源)­ 熠彤 (熠:光耀 彤:红色)­ 鸿煊 (鸿:大也 煊:光明)­ 博涛 (博:博学)­ 烨霖 (烨:光明)­ 烨华 (烨:光耀)­ 煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥)­ 智宸 (智:智慧 宸:古代君王的代称)­ 正豪 (豪:豪气)­ 昊然 (昊:苍天,苍穹)­ 明杰 (明智,杰出)­ 立诚 (诚:诚实)­ 立轩 (轩:气度不凡)­ 立辉 (辉:辉煌)­ 峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)­ 弘文 (弘扬;文:文学家)­ 熠彤 熠:光耀 彤:红色­ 鸿煊 鸿:大也 煊:光明­ 烨霖 烨:光明­ 哲瀚 (拥有广大的学问)­ 鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟­ 昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼­ 晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱­ 立果 金鑫 锦程 嘉熙 鹏飞 子默 思远 浩轩 语堂 聪健­ ­ 。

黄文健,文是文学,健是健康

就叫“黄黄的”

    黄媛丰 黄镖驾 黄副骏 黄浩宏 黄攀通 黄采申 黄灵峥 黄词生 黄敏献 黄轻蔓 黄与升 黄麟甸 黄意福 黄唱念 黄酉巍 黄艳慨 黄廊钲 黄湖参 黄逸幕 黄枪勘 黄暖天 黄柔勃 黄羲刚 黄坊骏 黄骜诗 黄巷葆 黄岱??黄德淞 黄鹉侪 黄多枢 黄络宣 黄大鹤 黄楼读 黄棉惜 黄涛竹 黄津黔 黄拾矩 黄泔凤 黄绩凭 黄斌晏 黄轸毽 黄约顿 黄仪桐 黄圈抑 黄弥丞 黄策棂 黄感跻 黄骛货 黄少怡 黄新镅 黄恳枢 黄笼婴 黄勃混 黄异谭 黄朋央 黄绫宙 黄袖树 黄坪?? 黄俪胜 黄泯斛 黄廊罡 黄寿龙 黄侨圃 黄柯宴 黄斛翱 黄嘉会 黄界炜 黄钿蓬 黄意壶 黄崔芝 黄薇唤 黄升机 黄胡芸 黄榭璇 黄苍镧 黄棒乃 黄方辰 黄既感 黄朱析 黄星?? 黄闪朱 黄?鹑?黄绚戌 黄霹谋 黄秒悟 黄洽?j 黄臣弋 黄翔宇 黄耐鄞 黄悟准 黄通钮 黄晃移 黄鱼世 黄琴任 黄胞蹑 黄纬惜 黄泔茸 黄霁聪 黄镊娇 黄务亩 黄寄选 黄琪梓 黄团樱 黄轴已 黄速孜 黄校芝 黄融鄞 黄泳储 黄程在 黄蜡翎 黄杨鄢 黄苗炫 黄菱赞 黄俱纲 黄代刘 黄杏榆 黄琦代 黄谰键 黄攀九 黄儒球 黄蜀详 黄期隼 黄标证 黄辅国 黄革佐 黄芯沥 黄瑾阐 黄苍程 黄淋娥 黄院骏 黄碧谭 黄苈臆 黄颞逸 黄绿论 黄丽贮 黄恋芽 黄翁幅 黄绳文 黄章贝 黄号伶 黄封铁 黄朝听 黄情叙 黄恳菘 黄洋冯 黄耘溆 黄最苈 黄点语 黄廊号 黄芙读 黄鹄鹜 黄发颖 黄尚鹂 黄鼎隼 黄仕谅 黄旨启 黄侪稚 黄溆震 黄植銮 黄稀遐 黄衬日 黄窕堂 黄伶浦 黄爵浚 黄源炬 黄帧双 黄阳认 黄桓秤 黄开源 黄恳然 黄综裕 黄奥琰 黄访边 黄应宠 黄梯羽 黄弦炀 黄戌淑 黄火营 黄证丙 黄兢橘 黄幸前 黄瑞谦 黄芳祉 黄资李 黄晋修 黄宥矫 黄念引 黄沐曼 黄盛璜 黄火政 黄群攒 黄丈斡 黄白济 黄静副 黄顿最 黄臻浦 黄火五 黄重然 黄鹜遂 黄洽豆 黄植 黄仔 黄斤 黄钓 黄靖 黄衫 黄婉 黄供 黄泱 黄根 黄钢 黄淑 黄丹 黄仙 黄窕 黄惠 黄梁 黄??黄珈 黄译 黄懿 黄谖 黄侣 黄今 黄听 黄钗 黄晃 黄传 黄最 黄竹 黄夏 黄聪 黄曲 黄苹 黄钧 黄蝉 黄晖 黄谢 黄传 黄积 黄夙 黄琢 黄问 黄朗 黄镪 黄畴 黄福 黄锯 黄铜 黄似 黄湾 黄榴 黄溪 黄权 黄撷 黄进 黄谭 黄一 黄浦 黄直 黄铨 黄阳 黄靓 黄林 黄鸥 黄苏 黄基 黄百 黄线 黄湍 黄龄 黄温 黄点 黄巽 黄泽 黄卿 黄浙 黄鄢 黄汝 黄名 黄驾 黄蝉 黄璎 黄崧 黄全 黄慷 黄均 黄灼 黄旦 黄褒 黄响 黄挥 黄基 黄涂 黄帛 黄泱 黄琼 黄衫 黄健 黄叠 黄棉 黄挥 黄希 黄主 黄仑 黄涂 黄檀 黄宙 黄含 黄诊 黄旃 黄壬 黄薇 黄娥 黄喜 黄陈 黄签 黄洽 黄旦 黄垣 黄觊 黄索 黄升 黄郸 黄银 黄庶 黄抑 黄钧 黄晨 黄迹 黄筌 黄咨 黄采 黄朋 黄榴 黄豆 黄鲁 黄?? 黄昀 黄谊 黄撷 黄镊 黄之 黄倾 黄苑 黄铎 黄葆 黄辛 黄镪 黄望 黄教 黄奥 黄良 黄夷 黄尚 黄易 黄敬 黄建 黄竣 黄螳 黄宣 黄密 黄桧 黄载 黄本 黄利 黄蜃 黄汉 黄通 黄竟 黄白 黄栾 黄含 黄健 黄海 黄点 黄怡 黄雅 黄裕 黄课 黄僚 黄朱 黄蜀 黄穰 黄芝 黄镜 黄戊 黄翎 黄方 黄给 黄煌 黄贴 黄贸 黄规 黄程 黄淘 黄政 黄幅 黄闰 黄娜 。