起名:姓乾,今年正月初十出生,说是木命缺水,起个什么名好呢?

我外甥,姓乾,今年正月初十出生,说是木命缺,起个什么名好呢?

全部回答

木命缺水,取名: 乾坤子(子,五行属水) 乾汝海 乾圣杰

    2010年 2月 23日 某时 庚寅年 正月 初十 某时 庚寅 戊寅 甲辰 金木 土木 木土 松柏木 城墙土 佛灯火 他是松柏木命,从不全的八字(金木 土木 木土)来看,表现出五行木旺缺水缺火;日主天干为木,生于春季。
     你说他缺水,不缺火,所以时辰应属火,为巳午之时,9点-13点。 日主为木,所以水、木为同类;金、火、土为异类。当同类弱于异类,表现出八字偏弱,则需要补水木;当异类大于同类,表现出八字偏硬,则需要补异类。
  目前很难判断八字的平衡情况,而且并不是八字中缺什么属性就要补什么属性,要看喜用神以及是否从旺格,你现在的资料不全。   按八字偏弱来看,补木水。“木-水”“水-木”“水-水”均可。
   乾姓,11画,下列数理笔画的搭配比较好: 11-10-14 11-21-20 11-12-4 结构一:11-10-14 10画: 五行属“木”的字有: 桉芭笆柏?喟疖?掊礞管梅挤曳圮睫|酐绀羔高哥格鬲哿根耕哽肱恭蚣躬拱贡玽股骨罟挂倌桄鬼桂衮核桁讧笏花桓恢唧姬屐笄笈脊记芰珈家痂恝兼豇狡讦拮桀芥衿肼弪径柩桕疽桔矩俱倨娟倦桊隽拷栲珂疴恪倥恐芤哭库框括栝栳栗匿臬耙芘栖芪耆岂起气虔肷芡衾芩芹祛拳缺桑芟秫栓凇笋桃桐砼桅芴奚哮校芯栩桠芽芫唁苡倚痈邕娱圄峪原纭芸笊芝祗芷桎株桌 五行属“水”的字有: 氨粑呗班般舨豹趵倍??畚秕俾舭?髟?l病玻砵亳?锍映??洞娥洱肪纺舫肥匪肺纷峰俸服祓蚨俯釜害氦蚶邗函航蚝耗盍狠恨哼恒洪候祜洹洄恚活洎浃津酒洌洛马邙旄们勐?︳兔孛唔礴腼麟つ杜脚膳像扰耘??疲蚍拼娉俜?r珀?\圃凄讫迄洽洳洒杀纱娑洮洼洧纹蚊务洗效胁绁?夹翡笛苎箐υ呸僦掬ㄗ? 14画: 五行属“木”的字有: 菝榜?菶萆菜菖苌尝篪椽?萃萏菪凳摁菲榧菔嘎盖赶纲睾膏搞槁诰郜歌搿箇郠构菇菰箍鼓褂管逛绲帼蜾菡赫瘊槐萑夥箕暨跽嘉郏瘕笺菅搛戬僭降僬侥饺酵截竭诫骱紧廑菁腈兢迳僦裾菊榘皲菌郡犒裉箜骷酷筷魁睽匮愧?T莱榔菱榴杩?衙饶鼓惠??箄裴菩桤萋嘁萁旗綦绮葺搴歉枪敲侨诮箧轻箐逑赇巯蜷绻榷荣榕箬瑟菽槊菘算榫榻萄萜菟菀伪萎菥箫榍榭菸厌酽疑瘗蜴萤郢萸语妪箢瑗愿?榨寨肇榛筝菹 五行属“水”的字有: 搬蝂饱悖绷嘣鼻币滗裨弊碧馝稨?驯霾げ挡?k箔逋沧?涞拥徵瞅汶梏滟欠璺攴锓踣8ǜ娓蠊地殴压鲟撕?楹液屎骰?赙趸寤赇慊鲣劾睦熹嗔镝镞槁镝w骤nγ疵隔或爨酌勖嗝槊鹈雒や殛枣器崮澳玟?s脾罴蜱嘌嫖萍颇仆溥蜞溱溶溽飒饲溲溯溻溏滔网瘟闻郚舞郗溪携熊溴踅熏窨溢荥源滋滓 结构二:11-21-20 21画: 五行属“木”的字有: ?鹘顾鳏颢饥鸡歼鹣茧赆夔藜藕鞒驱饶薮藤嚣药艺龈莺樱 五行属“水”的字有: 黯霸辩骠膘飙襮藩??瀵鹤轰护?h澜潋猕腼邈霹鼙鳍??攘醺??瀹?? 20画: 五行属“木”的字有: 藊藏榇筹篡鹗鳄藁鳇攉蠖籍继舰藉警竞龃遽醵觉阚喾跨郐纩馈蓝篮栊栌檬藐篷脐蛴荠骞琼鳅劝薷薹牺献悬薰严邀议橼黦槠橥纂 五行属“水”的字有: 膀龅?避襣躄鳊辫?缤濒?膑黼鳆瀚鹕怀还?m濑沥泷露泸鬕迈颟馒鹛蠛魔譬嚷?q潇邂瀣潆瀛潴 结构三:11-12-4 12画: 五行属“木”的字有: 棒笔草策茶枨茺楮篅荈棰茈茨答等第棣迭栋筏棼茯尴皋胳袼给茛轱觚酤诂雇棺贯胱晷贵棍聒猓椁皓闳喉荒茴荟嵇极戢棘殛集几掎悸迦袷跏间犍荐绛茭椒蛟绞窖喈街杰结筋荩惊阱景痉窘啾厩掬椐莒讵惧距犋掘珺喀开凯闶钪轲棵控筐贶傀喟蛞棱荔椋络荦荬棉茗猊棚?榔?燮钇迤畿缜肚眶乔乔袂蜈膀熊躞苘笕兹闳钌格犟墨?茼统筒椭皖稀厦筅荇悻琄荀雅掩雁尧?畿枰我鹩灿丛︹涝⒄昏曹镒灯?棕最 五行属“水”的字有: 跋阪?鞍蟀??报悲邶备贲絣琫??弼皕?O猋?稼2祟嘘炒句却愕⒎冠?箪殇倾撤喾腼聘⒏し锤蹈讳聘蜾孰荞艾H绗?B诃喝涸訸贺惚淮唤徨蛔惠混耠惑渐荆涞?隽?R渌沦?芈蛎r置趁泵矫拿罗衙泼碗呙蓥济桧点赡着排婆芘砼踮﹄萜榔绕珍壳城?c脎深淑涮淞淌淘添?L?瘀┪形掬老蚕邢窒钕?胄坩哐难鸵红ヒ?U渊云粥涿淄 4画: 五行属“木”的字有: 卞丐公勾介今斤亢孔木牛亓欠犬牙元月匀 五行属“水”的字有: 巴比不歹反方分夫父互户化幻毛爿匹片攴壬卅水文毋勿 ------------------------------------------------- 你按照上面的属性和笔画进行组合即可,每个数理结构取2-3个比较满意的,我下周可以看看。
     我现在时间不足,你们先多费费心。 。

乾灯淼 正月十五-灯节、五行缺水 不过有火有水的好像不合适吧,就取谐音 乾澄淼