陈小春是怎样成名的?

陈小春是怎样从一个默默无闻的人而成为了现在的他?

全部回答

    (zt) 与不少明星一样,陈小春的星路历程中也充满辛苦和曲折。他的父亲是工地工人,做一天工算一天工钱,下雨天,工地不开工,就没有收入。每次父亲到工地工作,不识字的妈妈担心还没有上小学的陈小春会跑出去玩,学坏了,就用脚铐把他铐在桌脚旁。
  这样的童年,在别人看来,就像“受虐儿”,陈小春反倒觉得这是父母对他的爱,只是爱的方法和别人不太一样。   他十五六岁就出来工作了,入娱乐圈之前,他做过地板工、厨师、理发师、工人……七十二行几乎做到了一半,因而他总笑称自己是工作经验最丰富的艺人。
  十八岁那年,他成为无线电视台的舞蹈艺员,给众多大腕作活动背景——谭咏麟、罗文、梅艳芳、林忆莲……在熠熠生辉的大明星照耀下,没有人会注意一个默默无闻的伴舞演员,但是,可以站在舞台上唱唱跳跳,他已足够开心。
    这样的心情一直延续到成名以后。 事业最初的转机是在认识星工厂的老板、捧红了林忆莲的许愿之后。1992年,许愿找到他,说要组一个唱歌跳舞的团体“风火海”,陈小春遂与朱永棠、谢天华组成了“风火海”,并与星工厂签约。
  其后,他渐渐有了一些片约,陆陆续续拍了不少电影,还因一部由陈可辛监制的《晚九朝五》获得了第14届香港电影金像奖的最佳男配角。  可他依然不是红花只是绿叶。直到1995年,由文隽编剧及监制的《古惑仔》投拍。
  出于对这部《古惑仔》漫画的喜爱,他主动去找导演,并成功地饰演了“山鸡”的角色。此后的陈小春开始平步青云。