墨盒灌墨后如何清零

RT

全部回答

这些方法太繁琐,而且成功率太低了,我们单位的好几台都试过,都没成功。自己乱改,稍不注意,错一点,到时候把机器弄坏了,厂家还不保修,只有自己掏腰包,那就不值得了。

    不同商标型号的的打印机方法不同的,你的是什么商标型号的。 清零指的是把主板上的计数芯片重新复位(这个芯片是起计数作用的) 当计数芯片累加数达到芯片的最初设定值后,打印机就会作出反映(以打印机灯闪方式,EPSON:交替闪CANON:交替或单闪)不工作,并且电脑驱动软件会给出题是。
    说是废墨仓满== 这时就需要用维修程序,给计数芯片清零了,清完后就可以继续使用了! 清零一般有两种方法:手动清零与软件清零。 手动清零:有三个按键(电源键、进纸键、换墨键)的epson喷墨打印机一般都可以手动清零,如sp700、710、……ex、ex2……sc400、440……等。
    方法:按住进纸键与换墨键开机,此时电源灯亮,进纸灯闪,松开进纸键与换墨键,然后按住换墨键,大概5秒后,进纸灯与换墨灯一起闪一下,打印机进入正常开机状态,这样保护计数器也就清零了。
   软件清零:对于只有两个按键或没有按键的epson喷墨打印机,如sc480、580,c20、40、41,只能进入调整程序进行清零,在调整程序中选择maintenance-选择protection counter-选择clear the protection counter value,然后点ok就可以了,这个方法也适用于手动清零的打印机。
     需要注意的是对于一些老机器,它的废墨垫很多,清零后继续使用一般没有问题,而现在一些新出的打印机(如sp810、830,c20、40、41),废墨垫已经做得很小(节约成本?),清零后继续使用很可能会出现漏墨的现象,如果有条件的话可以将废墨垫取出,冲洗干净,晒干,重新装入。
     保护计数器的工作原理:每一次打印机清洗喷头活更换墨盒时抽墨,主板都会累计计数,并有一个上限值,当达到这个上限值,打印机就会认为废墨垫已经吸满墨了,然后做出保护,避免漏墨。