系统安装光盘是不是一定要和电脑的主板相兼容啊?电脑的主板有哪些牌子呢?

我买的是拼装机有一些安装光盘我没有.我的电脑的显示屏是5寸的,以前我用的是wendows2003,很不爽,于是我就借别人的XP安装光盘,却调不了分辨率,让我很是郁闷,恳请高手赐教为谢

全部回答

需要安装显卡驱动,集成显卡的话,驱动在主板驱动光盘里,独立显卡也应有驱动光盘,要是没有就到网上找一个驱动,安装后就可调节了。

显示器5寸................. 不会不兼容的说~~~~~ 主板的品牌有:升技 建基 华硕 映泰 承启 友通 精英 磐英(磐正) 技嘉 英特尔 捷波 丽台 微星 昂达 硕泰克 梅捷 泰安 威盛 矽统

可能是磁盘各式的问题,改称“fat32"可能就好了。 不过这种情况不很常见,没有人会改初始设置的,太给自己找麻烦了。 先查一下是不是这个问题,如果不是,最好换一张系统盘试一下。

显卡驱动没装