缺角是什么意思

全部回答

    传统风水对建筑的形态与格局,追求四正忌讳残缺,喜好诸如正方形、长方形、圆形等等规则对称的平面空间,如果房屋平面的某一边或某一角出现残缺,风水上称为“缺角”。古人一直认为房屋缺角会造成家宅凶相,建筑物某一边角短缺凹入越大,家宅运道就会越差。
  当然古代的房屋多是单门独户结构,较容易受外界的环境气场影响,房屋空间不规则,自然加重了区域气场的不稳定性。    但现代高楼大厦遍布,建筑平面的某些欠缺,对家居的影响力明显弱化,事实上找到一间不缺角的“四正”家居,也不太容易。
  从共性风水角度,一般性的缺角,不会对住家造成负面影响,只有残缺幅度过大,规则形态被明显扭曲的房屋,例如三尖八角或成曲尺形状的房屋,才会对家宅构成实质性的风水影响,因为这类住宅无论从采光、通风以及房屋的使用功能角度,都存在较大的缺陷。