关于单反相机尽头问题。

买了佳能450D相机(单机),当时销售人员给我推荐了腾龙AF 70-300mm 的镜头。现感觉在使用过程中,要拍摄近处的东西很难,要离拍摄物远一点才来拍到。在拍摄多人的照片是就更不方便了。(本人新手) 所以请各位老师帮忙推荐一款经济实惠的镜头。谢谢。

全部回答

  一般数码单反相机最配置三个不同焦段的镜头: 10-24mm、24-70mm、70-300mm折合你450D使用就是 70-300mm是长变焦镜头,不适合拍摄宽阔风景、人物合照等,商家推荐你购买如不是为了推销货品,就是对器材不懂,照你这样新手买机,应推荐你买套机〔配18-135mm镜头〕。
   目前你应购一支24-70mm的镜头或买支18-135mm的佳能镜头,10-24mm的暂不考虑。

腾龙AF 70-300mm是长焦镜头,肯定无法近摄的。18-55和50mm 1.8定焦是性价比最高的近摄镜头

????惠比較矛盾 建議24-105L 一步到位 就是小貴

选镜头是按需要而选的 如:拍人像一般85-135(全画幅,没折合450D画幅)这个焦段(为什么?请参考“美国纽约摄影学院摄影教材上下册”的镜头部分)。 所以你必得考虑你所要拍对象,方不方便是其中之一。

腾龙AF 70-300mm是长焦镜头,远拍用...... 一般拍摄,常用的焦段是24-70mm左右...... 要经济实惠的,如一楼说的,可以在佳能的18-55mm中选一个。

没买标准套头吗? 18/55 佳能18/55 套头就很好了